Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 05-07-2017 (15:18)

Защита требует убрать из приговора Соколовскому пункт об отрицании бога

update: 05-07-2017 (15:59)

Свердловский областной суд начал рассматривать апелляцию на приговор "ловцу покемонов" — блогеру Руслану Соколовскому, осужденному на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих, передает 5 июля "Радио Свобода".

Адвокат Соколовского требует исключить из текста приговора пункт, в котором говорится об отрицании его подзащитным бога и пророка Мухаммеда.

Сам Соколовский уверен, что удастся лишь сократить срок. Сразу после завершения прений судья объявила перерыв на два дня. Решение по апелляции вынесут 7 июля.

Ранее Совет Федерации положительно отреагировал на предложение декриминализировать статью УК России о незаконном обороте технических средств для негласного получения информации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Руслан Соколовский прославился видеороликом о ловле покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге, после чего силовики провели проверку аккаунта молодого человека на YouTube и завели на Соколовско уголовное дело.

Блогер обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, нарушении права на свободу совести и вероисповедания,

а также в приобретении "шпионской" ручки-видеокамеры, которую нашли при обыске. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно: в течение этого срока он не может менять место жительства и посещать массовые мероприятия. Более восьми месяцев блогер находился в СИЗО и под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...