Шубы. Фото: gtrkoka.ru
  • 05-07-2017 (15:56)

Более трех лет суд не выносит приговор главбуху из системы МВД за хищение 130 млн

update: 05-07-2017 (16:38)

Центральный районный суд Красноярска рассматривает дело бывшего главного бухгалтера МУ МВД России "Красноярское" Надежды Николаевой, обвиняемой в хищении путем мошенничества свыше 130 миллионов рублей. Как сообщил сайт прокуратуры Красноярского края 5 июля по ходатайству гособвинителя Николаевой изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Решение суда обусловлено умышленным преднамеренным затягиванием подсудимой судебного процесса.

Николаева была уволена из органов МВД в апреле 2012 года за неполноту декларации о доходах. Служебная проверка, по данным МВД, выявила у семьи Николаевых (муж также работал в системе МВД) имущество, стоимость которого многократно превышает доходы.

Главбуха вместе с подчиненными обвинили в том, что за 5 лет она присвоила более 130 млн рублей из бюджета МВД. Николаева заказывала ремонт квартиры у дорогих дизайнеров, приобретала шубы, дорогую одежду. Следователи арестовали четыре квартиры — одну из них в Москве площадью 160 кв. м, автомобиль и восемь шуб.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, главбух заказывала больше денег, чем было нужно, и начисляла сотрудникам зарплату с излишками. Лишние деньги она требовала снимать и отдавать ей на "нужды отдела полиции".

При проверках ничего сомнительного не находили — следователи полагают, что женщина подкупала ревизоров подарками и путевками.

Дело поступило в производство Центрального суда в феврале 2014 года, однако обвиняемая в мае потребовала отправить его обратно в прокуратуру для исправления ошибок. В сентябре дело снова передали в суд. Николаева меняла адвокатов, всячески затягивала процесс. Главбух успела восстановиться на работе, но ее отстранили по требованию СКР.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама