Юрий Горский. Фото: yamoskva.com
  • 05-07-2017 (17:39)

В Москве задержан организатор "Русского марша" Горский

update: 05-07-2017 (17:56)

В Москве задержан организатор "Русского марша" Юрий Горский. Его везут на допрос в качестве подозреваемого по ч. 1 ст. 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Видеозапись задержания выложил активист Дмитрий Степанов.

"Юрия Горского задерживает ФСБ и повезут его на допрос на Кисельный пер. д. 13/15", — написал Степанов.

По этому адресу находится управление ФСБ по Москве и Московской области.

Дело, предположительно, заведено из-за первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве. Адвоката у активиста сейчас нет, он не намерен что-либо подписывать и с кем-либо говорить без защитника.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первомайское шествие националистов на Октябрьском поле было согласовано, однако полицейские по его завершении подошли и без объяснения причин задержали Горского.

На шествии националисты кричали: "Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь" и "5.11.17 революция". Горский заявил, что "принципиально не согласен" с решением об аресте, он специально отказывается от еды, только пьет воду.

Отметим, что еще одного из участников "Русского марша" Марка Гальперина также обвинили в призывах к экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч. 2 ст. 280 УК). Он находится под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...