Интернет-цензура. Фото: medialeaks.ru
  • 06-07-2017 (10:57)

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать "Спутник и погром"

update: 06-07-2017 (12:22)

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать сайт "Спутник и погром" как ресурс, пропагандирующий идеи "националистического толка". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее распоряжение направлено в Роскомнадзор.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера систематически проводится мониторинг российского сегмента сети "Интернет", — сказано в сообщении.

Вместе со "Спутником и погромом" ведомство требует заблокировать "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие сайты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По заявлению надзорного органа, также установлены многочисленные материалы, "оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций "Правый сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии".

Помимо этого Генпрокуратура заявляет, что заблокировать необходимо шесть сайтов, но их список не приводится.

"Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму", — добавили в ведомстве.

Согласно реестру Роскомнадзора, ограничение доступа к "Спутнику и погрому" введено с 5 июля. На сайте Роскомнадзора появилось заявление главы ведомства Александра Жарова о блокировке ресурсов "националистического и экстремистского толка", но их названия не указаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...