Безработный. Фото: info.barometer.kg
  • 06-07-2017 (17:45)

Минюст попытался развести самозанятых и предпринимателей

update: 06-07-2017 (17:56)

Министерство юстиции 6 июля разместило на портале проектов правовых актов законопроект, закрепляющий в законе "О занятости населения в Российской Федерации" определение самозанятых граждан.

В документе говорится, что самозанятыми могут называться граждане старше 16 лет, которые "самостоятельно на свой риск" оказывают услуги или выполняют работы для физических лиц

"для систематического получения прибыли", причем это делается "исключительно на личном трудовом участии". Самозанятые граждане не могут быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, так как могут действовать в разных сферах. Они должны предоставить в налоговую службу уведомления об оказании услуг и выполнении работ.

Минюст пояснил, что главная задача документа — установить отличие самозанятых граждан от индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность по трудовому договору.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что попытки легализовать самозанятых граждан предпринимались и до этого, но были неудачными. Так, по информации Федеральной налоговой службы (ФНС), за первые три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц было подано лишь 40 уведомлений для получения статуса самозанятых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...