Шпион. Фото: ieport.ru
  • 07-07-2017 (08:57)

CNN сообщило о росте числа российских разведчиков в США

update: 07-07-2017 (12:40)

После президентских выборов в США выросло число сотрудников российских спецслужб, которые въехали в страну, сообщает CNN со ссылкой на действующих и бывших сотрудников американской разведки.

По данным телеканала, с ноябрьских выборов американские правоохранительные органы и спецслужбы зафиксировали рост числа предполагаемых сотрудников российской разведки в США. Американские власти считают, что

на данный момент в стране находятся около 150 российских агентов,

рассказали собеседники издания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Они считают, что так российские власти "пополняют ряды" после того, как администрация Обамы в декабре выслала из страны 35 подозреваемых в шпионаже дипломатов.

"Один из крупнейших противников США чувствует себя воодушевленным из-за отсутствия значительной ответной реакции со стороны администраций Обамы и Трампа", — приводит телеканал слова своих собеседников.

Представители американской разведки в беседе с телеканалом выразили обеспокоенность количеством краткосрочных дипломатических виз, выданных подозреваемым сотрудникам российских спецслужб. Они отметили, что российские агенты пытаются наладить в США связи с людьми, которые могут предоставить им доступ к засекреченной информации.

"Некоторые российские шпионы пытались устроиться на работу, касающуюся чувствительной информации в рамках деятельности по сбору разведданных",

— сообщает телеканал.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. Дипломатам дали 72 часа на сборы. Два российских дипломатических жилых комплекса в штатах Нью-Йорк и Мэриленд закрыли. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-01-2020 (15:49)

Немецкая прокуратура заподозрила выходцев из Чечни в подготовке теракта

  • 10-01-2020 (19:08)

Латвия предоставила политическое убежище журналисту, обвиняемому в клевете на миллиардера Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...