Блогер Руслан Соколовский. Фото: znak.com
  • 07-07-2017 (12:29)

Суд смягчил приговор "ловцу покемонов в храме" Соколовскому

update: 07-07-2017 (13:46)

Свердловский областной суд смягчил приговор "ловцу покемонов в храме" Руслану Соколовскому. Приговор уменьшен с 3,5 лет условно до двух лет и трех месяцев условно, сообщает "АиФ-Урал".

Из его приговора был исключен факт приобретения шпионской ручки.

"Приговор в отношении Соколовского изменить. Шпионскую ручку исключить из уголовного дела. Назначить Соколовскому наказание сроком на 2 года и 3 месяца условно", — огласила решение судья Елена Удод.

Отметим, что адвокат Соколовского требовал исключить из текста приговора пункт, в котором говорится об отрицании его подзащитным бога и пророка Мухаммеда.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Руслан Соколовский прославился видеороликом о ловле покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге, после чего силовики провели проверку аккаунта молодого человека на YouTube и завели на Соколовского уголовное дело. Блогер обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в приобретении "шпионской" ручки-видеокамеры, которую нашли при обыске. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно: в течение этого срока он не может менять место жительства и посещать массовые мероприятия. Более восьми месяцев блогер находился в СИЗО и под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...