Д. Трамп и В. Путин, Гамбург, 7.7.17. Фото: yakovenkoigor.blogspot.ru
  • 10-07-2017 (08:24)

Не "переиграл"

Блогосфера об итогах встречи Трамп — Путин в Гамбурге

update: 10-07-2017 (14:47)

Одной из тем обсуждения в минувший уик-энд стала встреча Трамп — Путин на саммите G20 в Гамбурге. Но если официоз РФ захлебнулся в восторге после сообщения об "историческом рукопожатии (а некоторые известные пропагандисты даже повелись на фейковые фотографии), то реакция комментаторов в блогосфере далека от эйфории. И сама встреча, и полет с тщательным облетом территории Польши, и пресс-конференция Путина отнюдь не говорят о "переигрывании всех".

Виталий Щигельский:

"Вот он и момент истины: 
встреча двух президентов
один пристально смотрит в лупу на пойманное и только что приколотое к энтомологической коллекции тиранчиков и тиранов, смотрит пристально и записывает наблюдения в историческую тетрадь, 
а другой, в содержательном смысле, ну совсем бессловесный, семенит ручками и ножками, пытается вырваться, убежать, но не может 
мешает золотая булавка, выкованная из сети офшоров...

PS если, кому-то покажется, что букашкой в этом посте выставляется путин, не верьте, это провокация. путин опять всех переиграл..."

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Владимир Козионов:

"Пресс-конференцию видели? Даже без звука — невербально видны тревога, волнение, беспокойство, страх или неуверенность и стресс ВВП. Это и покусывание губ, многочисленные запинания в словах и оговорки, покашливание (уже стандартные). Прикрывание рта рукой — не только при покашливании, но и как признак нежелания сказать правду. Крайне обеспокоен Навальным и протестами, расслаблен и многоречив по Сирии. В общем и целом — опять, как после встречи с Макроном — жалкое зрелище. Мачо, альфа самец, — это про кого-то другого. Сдал, и сдал сильно. Сказанное — не комментирую. Нечего".

Дмитрий Шагиахметов:

"ПРО "ПОЗИТИВНУЮ ХИМИЮ"

— Дорогая, ты спишь?
— Нет.
— Тогда повернись ко мне лицом.
— Нет, ты ел лук и чеснок!
— А ты — горох!
...Этот анекдот вспоминаю всякий раз, когда читаю у комментаторов про "позитивную химию", возникшую между Трампом и Путиным на встрече в Гамбурге.
Конечно, химия возникла. 
Не могла не возникнуть.
Ладно, назовем ее — позитивной.
Они же не разбежались — по разным спальням! 
Даже если хотели бы — не смогут. 
Земля у нас — одна, общая. Атмосфера — тоже.
А химия? Она, обычно, быстро проходит. Выветривается..."

Амир Хайруллин:

"Путин опоздал на встречу с Меркель на 4 часа

На встречу с Б.Обамой на 40 минут

На встречу с Трампом пришёл раньше времени".

Однако в других случаях на G20 он был верен своим привычкам.

"Символично: мир без Путина, — пишет Андрей Илларионов.

Путин опоздал не только на групповое фото G20...

...но и на начало концерта в Эльбфилармонии (06:20-06:40):

Игорь Эйдман:

"На этот раз в известном немецком городе встретились не агент Клаус со Штирлицем, а агент Трамп с Путиным. Инструктаж затянулся более чем на два часа. После него агент Трамп назвал эту встречу "потрясающей". Помнится, Штирлиц потряс Клауса до глубины души, пообещав ему ящик французских сардин. Чем потряс Путин Трампа неизвестно, может быть пообещал старому развратнику очередной секс-тур по Москве".

"Кроме Трампа в США есть много чего. Сенат, например. Так что пообещать Трамп мог что угодно, но он — не царь", — пишет Егор Седов.

"Соловьев опозорился. Выложил фейк, фотошоп. Попал на страницы европейских газет", — констатирует Ирина Федорова.

Ольга Кортунова:

"Диванные путинсты обманули Соловьева фотожабой с любимым вождем, вокруг которого сгруппировались мировые лидеры и внимают его мудрости... Он опубликовал эту фотожабу, как реальное фото в своем твиттере
Уж очень хочется верить им в то, что это правда. Иначе что еще остается?!
Но в принципе картинка хорошо демонстрирует разницу между реальностью и миром путинских СМИ, блоггеров и политологов.
Та самая параллельная реальность, о которой говорила Меркель
Жалко их даже уже, а не смешно.
Путин реально жалкий".

Игорь Яковенко:

"Песков, отвечая на жалобу Соловьева о том, как NYT комментирует встречу Трампа с Путиным: "Откуда они это знают?! Там же было только два человека!!". 
То есть Тиллерсона и Лаврова Песков за людей не считает... или просто не умеет считать до четырех..."

Анастасия Кириленко:

"У Киселева показали, что в Гамбурге были полицейские с собаками, одна из них залаяла, и Меркель испугалась. Жалкие. Ничего нового к досье на Меркель не нашли".

Виталий Скойбеда:

"Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом"

Тьфу-тьфу, что бы не сглазить! Главное, чтобы процесс пошел..."

Елена Рыковцева:

"Ведущая ночных новостей Р-24. 
— Рукопожатие. Крепкое. Долгое. Зачем?! Зачем Мелания Трамп пыталась прервать их встречу и сколько бы она продлилась, не войди она в комнату для переговоров?!"

Она же:

"Я убежден, что интересы российского и украинского народов полностью совпадают. Они не совпадают только с интересами украинского руководства", — заявляет Путин на своей прессухе в Гамбурге. 
Да-да. Абсолютно совпадают. Праздничными демонстрациями, флажками и воздушными шариками украинский народ приветствовал аннексию Крыма российским народом. С еще большим энтузиазмом украинский народ радовался потере контроля над границей на востоке своей страны, и особенно войне на своей территории, которую неустанно разжигал и поддерживал братский российский народ. Полное совпадение интересов обоих народов. Абсолютное. Одному интересна аннексия и агрессия на территории другого, и другому это бесконечно интересно. Жаль украинское руководство не разделяет этих общих интересов обоих народов. 
Это вот он на весь мир такое порет. Пресловутая божья роса. Неизлечим".

Сергей Агорес:

"Старая новость:
10 апреля 2010 года при подлете к Смоленску разбился самолет президента Польши Леха Качиньского.
Свежая новость:
Российский президентский Ил-96, направляясь на саммит G20 в Гамбурге, совершил крюк в 500 км, облетев стороной Польшу".

Глеб Бараев:

"Спецоперация "Возвращение Путина".
О полете Путина в Гамбург кружным путем многие написали. А как он возвращался?
Из Гамбурга с небольшими интервалами стартовали три российских самолета. Два Ил-96-300 — президентский и его дублер — направились тем же кружным путем над балтийским морем к Петербургу. Мидовский Ту-204-300 полетел южнее через воздушное пространство Латвии — мол, Лавров готов ценой собственной жизни прикрыть фюрера.
Над Карельским перешейком все это время барражировал самолет президентской спецсвязи ТУ-214СР.
А на море? Датские проливы в то время проходили суда Северного флота ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". В восточной части Балтики были объявлены "тактические учения разнородных сил Балтийского флота" (так их назвали официально). В море вышли более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтфлота, самолеты и вертолеты морской авиации. Группа из трех тральщиков обезвреживала в Финском заливе мины, поставленные "условным противником".
Латвийские военные обнаружили вблизи своих территориальных вод два российских боевых корабля, один из которых был идентифицирован как большой десантный корабль "Иван Грен", а второй — как судно "СС-750" — носитель мини-подлодки специального назначения "АС-26" (спасательный глубоководный аппарат)".

 

Реклама