Аркадий Дворкович. Фото: fedpress.ru
  • 10-07-2017 (22:06)

Дворкович заявил о необходимости поэтапно вводить требования "пакета Яровой"

update: 11-07-2017 (14:11)

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство выступает против переноса на 2023 год вступления в силу пакета антитеррористических законов ("пакет Яровой"), передает 10 июля РИА "Новости".

Дворкович сказал, что власти считают, что требования закона надо вводить поэтапно с 1 июля 2018 года.

"Моя предварительная оценка — нужны изменения в закон. Небольшие, буквально две строчки, что правительству будет дано право определить некие этапы введения тех или иных требований относительно операторов связи, что позволит минимизировать ближайшие инвестиции и, соответственно, не допустить избыточного роста тарифов (на услуги связи)", — пояснил свою позицию вице-премьер.  

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что считает нецелесообразным перенос вступления в силу "закона Яровой" на 2023 год, выступая за создание плана по постепенному внедрению его в стране.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале июля стало известно, что в правительстве РФ предлагают отложить на пять лет вступление в силу "пакета Яровой".

Соответствующее решение вошло в отзыв кабинета министров на законопроект члена Совета Федерации Антона Белякова и депутата Госдумы Олега Шеина, предлагающих перенести с 2018 на 2023 год срок вступления в силу пакета антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Реклама