Санкции. Фото: plusworld.ru
  • 11-07-2017 (11:19)

Белый дом: Новый пакет антироссийских санкций ограничивает полномочия президента

update: 11-07-2017 (12:32)

Президент США Дональд Трамп поддерживает новый пакет экономических санкций в отношении России и Ирана, однако выступает против пункта, дающего Конгрессу полномочия в определении санкционной политики. Об этом рассказал директор по юридическим вопросам Белого дома Марк Шорт, сообщает The Washington Post.

Предложенные сенаторами поправки запрещают президенту снимать с России санкции без разрешения парламента.

"Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, устанавливает необычный прецедент, делегируя (полномочия в сфере) внешней политики 535 членам Конгресса. Он не содержит исключений, касающихся вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью законопроектов о санкциях в прошлом", — заявил Шорт.

Одобренный сенатом пакет санкций в том числе предусматривает ограничение инвестиций в российскую экономику. Теперь документ должны одобрить в палате представителей. The Washington Post отмечает, что голосование, судя по всему, "застопорилось". По данным издания, документ все же могут принять до ухода Конгресса на каникулы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В случае отказа президента подписать законопроект его вернут на рассмотрение в парламент. Если не менее двух третей депутатов в каждой палате парламента проголосуют в его поддержку, он вступит в силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (16:13)

Избранный президент Молдовы заявила о невозможности решения проблемы Приднестровья военным путем

  • 02-12-2020 (14:45)

Минюст США начал расследование возможных взяток в администрации Трампа за помилование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...