Владимир Кехман. Фото: Bloknot.ru
  • 13-07-2017 (18:36)

Борец с "Тангейзером" Кехман покинул пост директора Новосибирского оперного театра

update: 13-07-2017 (18:48)

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман покинет свой пост в течение месяца. Эту информацию подтвердил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

"Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве.

Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит", — сказал Мединский.

Кто займет его пост, пока неизвестно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Обязанности директора с сентября будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев. Об этом было объявлено сегодня на собрании труппы", — цитирует агентство представителя творческого коллектива театра.

Ранее стало известно, что генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман взял декретный отпуск. Как сообщила 28 июня депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус на своей странице в Facebook, уже около трех месяцев Кехман не ходит на работу, он взял отпуск по уходу за ребенком на три года. Есть информация, что он уехал с семьей за границу.

Напомним, в марте 2015 года Министерство культуры РФ назначило Кехмана гендиректором новосибирского театра после устроенного православными скандала с постановкой оперы "Тангейзер". Суд не нашел нарушений со стороны режиссера оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, однако директора уволили и назначили Кехмана, который много лет был главой крупнейшего импортера бананов группы JFC — ЗАО "Группа Джей Эф Си", меценатом, а потом и руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Первым делом он исключил "Тангейзер" из репертуара, в оперные костюмы потом одели рабочих. В сентябре 2015 года возглавляемая Кехманом компания JFC была признана банкротом за миллиардные долги перед банками, через год началась процедура банкротства в отношении и самого театрального руководителя. Было продано его имущество: яхта, иконы и даже портрет. Сейчас банкротство Кехмана завершено, и он как банкрот в течение трех лет не может занимать руководящие должности. Видимо, эти годы он и решил "пересидеть" в декрете.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

  • 16-10-2018 (16:31)

Медведев: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама