Роскомнадзор. Фото: pravdaurfo.ru
  • 13-07-2017 (19:34)

Против нижегородского СМИ "КозаПресс" завели дело из-за публикаций про смерть

update: 14-07-2017 (15:11)

Против директора нижегородского портала "КозаПресс" завели административное дело за два материала: один о суициде, второй о смерти пенсионерки в больнице. Роскомнадзор посчитал, что эти публикации вредят здоровью детей, сообщила в Facebook директор издания Ирина Славина.

При этом обе заметки на сайте опубликованы со значком 16+.

Первая новость называется "Нижегородка разбилась, упав в больнице. Судмедэксперт не нашел связи между ее смертью и черепно-мозговой травмой", вторая — "Поговорив с психиатром, Настя вышла из окна пятого этажа больницы имени Семашко". Обе новости скреплены гипперсылкой.

Как сообщила Славина, Роскомнадзор уведомил ее, что в отношении нее как должностного лица либо "КозаПресс" планируется составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.21 Кодекса РФ (Нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 13.15 настоящего Кодекса, — в ред. Федерального закона от 05.04.2013 №50-ФЗ).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вот так можно убить проект: максимальное наказание по данной статье — штраф 200 тысяч",

— отметила Славина.

Ранее Роскомнадзор заподозрил челябинский сайт Lentachel.ru в нарушении закона о СМИ из-за отсутствия в одной из новостей указания, что украинский "Правый сектор" признан экстремистской организацией и запрещен в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...