Запуск баллистической ракеты "Синева". Фото: slovodel.com
  • 14-07-2017 (12:11)

Россия начала очередные ракетные пуски в Средиземном море

update: 14-07-2017 (13:14)

Корабли Военно-Морского флота (ВМФ) России начинают 14 июля ракетные пуски в международных водах восточного Средиземноморья, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на международное извещение для авиационного персонала и навигационное предупреждение для мореплавателей.

Объявлено, что вблизи морских границ Сирии будут проходить "учения российского ВМФ — испытательные ракетные пуски", они состоятся между 08:00 и 18:00 по московскому времени 14, 19, 21, 26 и 28 июля.

Отметим, что этот же район у побережья Сирии уже несколько раз закрывался для ракетных пусков с кораблей ВМФ. Так, "Коммерсант" приводил информацию Минобороны от 23 июня, что по объектам террористической организации "Исламское государство" (запрещенной в России) в Сирии были произведены пуски шести крылатых ракет "Калибр" из восточной части акватории Средиземного моря с фрегатов "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович" и подводной лодки "Краснодар". В результате удара были уничтожены пункты управления и склады вооружения боевиков ИГ в провинции Хама. Оставшиеся объекты боевиков уничтожили бомбардировщики ВКС России.

Министр обороны России Сергей Шойгу 24 мая в Совете федерации заявил, по информации "Коммерсанта", что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ВКС РФ выполнили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов по боевикам, чем представители международной коалиции,

что "кардинально изменило стратегическую расстановку сил в регионе": нарушена финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения боевиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (18:51)

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon

  • 04-06-2020 (16:12)

Образовательному фонду друга Путина Ролдугина дали бюджетные миллиарды на недвижимость

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...