Хакеры. Фото: kor.ill.in.ua
  • 17-07-2017 (12:29)

Трое участников "Шалтая-Болтая" объявлены в розыск

update: 17-07-2017 (13:32)

Трое предполагаемых фигурантов дела хакерской группы "Шалтай-Болтай" находятся в розыске. Об этом 17 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В настоящее время по делу проходят шесть человек, трое из них объявлены в розыск", — сказал собеседник агентства.

По его словам, им предъявлено заочное обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации. Находятся они в международном или только в федеральном розыске, он не уточнил.

Ранее Московский городской суд вынес приговор лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву, приговорив его к двум годам колонии общего режима. Аникеев был арестован в ноябре 2016 года. Вскоре по делу "Шалтая-Болтая" также были арестованы Константин Тепляков и Александр Филинов. Еще один участник группы Александр Глазастиков уехал в Эстонию, чтобы попросить о политическом убежище. Их обвиняют в незаконном доступе к компьютерной информации. "Шалтай-Болтай" выставлял на продажу и публиковал переписку российских чиновников, политиков и знаменитостей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Аникеев признал вину в незаконном доступе к компьютерной информации и пошел на сделку со следствием. Его дело суд рассматривал в особом порядке. Заседания проходили в закрытом режиме. На значительную часть документов по делу "Шалтая-Болтая" наложен гриф "секретно".

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2017 (17:52)

В администрации президента сообщают об амнистии к годовщине Октябрьской революции

  • 16-08-2017 (17:29)

Верховный суд Ингушетии оправдал похитителя "в связи с отсутствием состава преступления"

Реклама