Телефон. Роуминг. Фото: ria.ru
  • 17-07-2017 (15:48)

ФАС выдала четырем операторам связи предписание отменить роуминг внутри РФ

update: 17-07-2017 (17:00)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предписание операторам связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" отменить роуминг внутри России. Об этом 17 июля сообщает "Интерфакс".

"ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России", — говорится в сообщении ФАС.

Согласно предупреждению, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках,

исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения. ФАС отмечает, что поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Операторы связи "большой четверки" предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений, отвечающих разным ценовым возможностям. Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках", — указывает ведомство.

В МТС, "Вымпелкоме" и Tele2 отказались от комментариев. В "Мегафоне" не ответили на запрос.

В марте 2017 года ФАС начала проверку в отношении операторов связи по установке цен на роуминг. По мнению службы, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать "ни нормативно, ни по факту".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2017 (13:17)

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию фигуранту "болотного дела" Бученкову

Реклама