Захарченко. Фото: rbc.ua
  • 18-07-2017 (11:02)

Лидер прокремлевских сепаратистов ДНР заявил о создании нового государства

update: 18-07-2017 (12:19)

Лидер сепаратистов самопровозглашенной ДНР заявил о создании нового "государства" Малороссия. Он уверяет, что это "государство" будет приемником Украины, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины", — сказал Захарченко.

Столицей он объявил Донецк, а Киев, по его словам, "останется историко-культурным центром без статуса столичного города". "Государственным флагом" они выбрали флаг Богдана Хмельницкого.

"Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", — уверяет лидер прокремлевских сепаратистов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что в самопровозглашенной территории хотят ввести чрезвычайное положение на три года. На это время он хочет запретить деятельность любых партий.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход, — уверяет Захарченко.

Прокремлевский ставленник в самопровозглашенной ДНР добавил, что "власти в Киеве нелегитимны и не способны остановить войну".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (16:25)

Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...