Резервный фонд. Фото: newsfiber.com
  • 19-07-2017 (12:35)

Госдума приняла объединение Резервного фонда и ФНБ

update: 19-07-2017 (13:01)

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс, которые устанавливают новые принципы бюджетных правил и ограничивающих расходы федерального бюджета. Также депутаты одобрили объединение на базе Фонда национального благосостояния Резервного фонда и ФНБ, передает "Интерфакс".

По новым правилам, предельный объем расходов федерального бюджета в очередном финансовом году и плановом периоде не должен быть выше нефтегазовых доходов. Они будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть, базовой экспортной цены на природный газ, прогнозируемого валютного курса, прогнозируемого объема ненефтегазовых доходов и прогнозируемого объема расходов на обслуживание государственного долга.

Базовую цену на нефть документ устанавливает на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года. С 2018 года она подлежит ежегодной индексации на 2%.

Такой способ определения предельных расходов ограничивает базовый уровень заимствований объемом расходов на обслуживание долга, говорится в пояснительной записке к документу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новые правила будут применяться при формировании основных параметров федерального бюджета на 2019 год и последующие периоды. 2018 год установлен как переходный период.

Также по принятым поправкам средства Резервного фонда должны быть перечислены в ФНБ до 1 февраля 2018 года. Законопроектом предлагается использовать ФНБ для финансирования дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в зависимости от остатка средств фонда на конец очередного финансового года. 

Если общий объем средств в объединенном фонде превысит 5% ВВП, его использование предлагается ограничить выпадающими нефтегазовыми доходами. Если общий объем средств составит меньше 5%, то объем использования будет ограничен 1% ВВП.

  • 16-07-2018 (18:20)

Полицейский отказался примириться с участником акции "Он нам не царь"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама