Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: mtdata.ru
  • 19-07-2017 (18:28)

Минюст назвал незаконным выдвижение Ройзмана на выборы губернатора

update: 19-07-2017 (18:56)

Министерство юстиции России признало, что бюро демократической партии "Яблоко" не имело права выдвигать мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области, сообщает ТАСС.

В ответе Минюста говорится, что

"бюро партии не вправе было выдвигать кандидата на должность высшего должностного лица субъекта РФ

в случае приостановления деятельности руководящих органов регионального отделения, подменяя тем самым конференцию регионального отделения партии".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Минюсте считают, что это решение бюро партии "противоречит нормам закона "О политических партиях".

Ранее Элла Памфилова заявила о "целом ряде вопросов по характеру и порядку выдвижения" Ройзмана. Юристы партии встретились с ней, разъяснили, что выдвижение проходило в строгом соответствии с уставом партии и федеральным законом "О политических партиях", который установил: партии свободны в определении своей структуры, целей, форм и методов деятельности.

Спустя две недели, 12 июля, Памфилова потребовала от свердловского облизбиркома изменить процедуру выдвижения Ройзмана в губернаторы. "Яблоко" отмечает, что это происходит в условиях, когда заканчивается срок, отведенный на сбор подписей муниципальных депутатов, и события убедительно показали, что именно запретительный характер системы муниципального фильтра, а не процедурные вопросы, не позволяют популярному политику и мэру столицы региона Евгению Ройзману участвовать в выборах главы Свердловской области, а ЦИК хочет скрыть это.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

  • 31-07-2018 (18:13)

Мосгоризбирком зарегистрировал пятого кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама