Александр Белов (Поткин) в зале суда, 24.8.16. Фото: facebook.com/maria.frolova.129
  • 19-07-2017 (19:31)

Националиста Александра Белова (Поткина) этапировали на север Нижегородской области

update: 20-07-2017 (13:44)

Один из лидеров запрещенного в России Этнополитического объединения "Русские" Александр Белов (Поткин), осужденный по делу об экстремизме и легализации средств, похищенных у вкладчиков казахского БТА-банка, этапирован в ИК №4 на самом севере Нижегородской области, на границе с Кировской областью, в поселке Буреполом, сообщается на его официальной странице в Facebook.

В сообщении говорится, что несколько недель Белов провел в пересыльной тюрьме ИК-5 в Нижнем Новгороде, затем его привезли в ИК-4.

После прибытия в ИК-4 Белов объявил сухую голодовку в связи с его немотивированным заключением в ПКТ, где он находился в полной изоляции.

"Добившись перевода в карантин (куда направляют всех вновь прибывших заключенных) Белов прекратил голодовку, сейчас, по предварительным данным, он переведен в обычный барак", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Белов (Поткин) этапирован из СИЗО "Матросская тишина".

24 августа 2016 года Мещанский суд Москвы признал виновным националиста Александра Белова (Поткина) по сфабрикованному обвинению в "экстремизме" и "легализации более 5 млрд рублей, похищенных у вкладчиков БТА-банка", и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии общего режима.

Судья Альберт Тришкин тогда признал вину Поткина по ст. 282 ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 ("Создание экстремистского сообщества") и ч. 4 ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем").

Кроме того, Мещанский суд вынес решение на шесть лет ограничить Поткину свободу и запретил заниматься общественной деятельностью. Вместе с этим суд обязал его возместить ущерб БТА-банку в размере 4,9 млрд рублей.

Александр Белов (Поткин) — один из лидеров российской оппозиции. Он возглавлял вместе со своим соратником Дмитрием Демушкиным этнополитическое движение "Русские", которое запрещено на территории РФ по решению Мосгорсуда. Белов (Поткин) признан узником совести, так как незаконно осужден за свои взгляды и активное участие в общегражданских протестах 2011-2013 годов и в работе Координационного совета оппозиции.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2018 (11:54)

В Москве задержан Лев Пономарев за пикет против преследования фигурантов "Нового величия"

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 04-03-2018 (12:56)

Националисту Александру Поткину смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама