Юлия Латынина. Фото: shans-online.com
  • 20-07-2017 (08:48)

Юлия Латынина сообщила о нападении на свой дом

update: 20-07-2017 (12:07)

Обозреватель "Новой газеты" и "Эхо Москвы" Юлия Латынина сообщила, что на ее дом в ночь на 19 июля было совершено нападение — злоумышленники опрыскали здание "едким газом неизвестного состава", передает "Эхо Москвы".

По ее словам, пока неизвестно, какой именно газ был применен, однако, по всей видимости, он не наносит серьезного вреда здоровью. 

Нападение на дом, по словам Латыниной, произошло около 2:30 ночи. Ее соседи услышали лай собак и увидели уезжающую с территории участка машину злоумышленников. 

"Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самое неприятно во всей это истории заключается в том, что пострадала не одна я — дома были мои родители, моему отцу 79 лет, моей матушке 77, за стенкой были соседи, им тоже за 70, у них двое внуков было там же", — рассказала она, уточнив, что соседи пострадали в большей степени. 

Латынина не намерена обращаться в полицию в связи с инцидентом. "Я в этой комедии участвовать не буду", — сказала она.

Утром 20 июля Латынина рассказала подробности инцидента в колонке в "Новой газете". "В рамках государевой борьбы с крамолой они опрыснули всю дачу тошнотворной химической жидкостью с ароматом гнилого лука, смешанного с не менее дивным ароматом чеснока, дерьма и немножечко бытового газа", — написала она. По ее словам, находиться дома было невозможно. Во дворе тоже пахло.

"Во рту был легчайший металлический привкус, глаза слегка щипало, маму подташнивало. От двери в соседский подвал несло скунсом",

— отметила журналистка.

Через некоторое время было определено, что запах шел от машины Латыниной. На водительской дверце виднелись странные подтеки. Позднее были обнаружены пахнувшие подтеки на внешней стороне приотворенного окна комнаты Латыниной.

По некоторым признакам вещество, которое распылили в ее доме, используется в баллончике американского происхождения под названием "Скунс" и содержит
бутилеркаптан.

"Аромат в точности такой: прелый лук, чеснок, дерьмо и газ. Русские патриоты, как вы понимаете, пользуются баллончиками исключительно американского производства",

— отметила журналистка.

"Часов в 17 к нам прибежала еще одна соседка. Она сообщила, что по дачам ходит некий полковник "военной полиции", который расспрашивает про ее соседку Юлю. По сведениям полковника, у нее на даче наркопритон", — написала журналистка.

"Новая газета" на своем сайте опубликовала обращение к председателю Общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене, в котором попросила обратиться к руководству МВД "для проведения экспертизы, доследственной проверки" после нападения на дом Латыниной. Кучерена сообщил о начале проверки после того, как к нему обратился главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, передает "Коммерсант".

В полиции заявили, что "разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет".

Напомним, в августе 2016 года двое неизвестных напали на журналистку в центре Москвы, рядом с офисом радиостанции "Эхо Москвы". Один из нападавших вылил на Латынину фекалии, второй в это время дожидался на мотоцикле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (14:40)

На двери квартиры галериста Марата Гельмана появилась надпись "иноагент"

  • 16-01-2022 (11:51)

В России число заболевших коронавирусом приблизилось к 30 тысячам за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...