Украинский военный. Фото: rl0.ru
  • 20-07-2017 (14:32)

В Донбассе за сутки погибли девять украинских военных и пятеро ранены

update: 20-07-2017 (15:00)

В Донбассе за сутки, по предварительным данным, погибли девять военнослужащих вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены. Об этом сообщил спикер Минобороны страны Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

По его словам, при обстреле села Красногоровка 20 июля утром погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины и еще двое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении при обстреле села Новгородское.

Лысенко пояснил, что

сепаратисты в 4 утра открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем "Град-П" ("Партизан") в районе Красногоровки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме этого, по его словам, в Новотошковке группа украинских военных подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего три человека погибли, еще трое ранены. Также Лысенко сообщил, что один военный погиб в результате обстрела в Марьинке.

По его словам, по состоянию на 11:20 четверга

с начала суток в Донбассе зафиксировано 14 обстрелов со стороны сепаратистов, восемь из них — из тяжелого вооружения.

Ранее, в начале июля, в Киеве сообщили, что всего с начала 2017 года в ходе вооруженного конфликта в Донбассе погибли 47 мирных жителей, более 100 были ранены. В середине июня министр обороны Украины Степан Полторак рассказывал о 100 погибших украинских военных на территории конфликта.

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама