Наручники. Фото: Lenta.ru
  • 20-07-2017 (14:58)

В Тюмени сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в серии убийств

update: 20-07-2017 (16:03)

В Тюмени арестовали нескольких сотрудников регионального управления ФСБ, которых подозревают в организации преступной группы и убийствах, сообщает Znak.com со ссылкой на несколько источников.

По информации собеседников издания, в составе банды были четыре человека. По одной из версий, они все работали в ФСБ, по другой — только двое (капитан и майор), еще один был полицейским, а четвертый был "мастером рукопашного боя в одной из силовых структур". Одного из них ранее нашли мертвым в СИЗО, он вскрыл себе вены.

"Предполагаемое число убийств, за которые могут нести ответственность задержанные, — от шести до не укладывающихся в голове 53. Мотивы также называются разные — от ксенофобских до меркантильных.

Среди убитых, предположительно, — таксисты, коммерсанты, "черные обнальщики", — передает Znak.com.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все арестованные служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях.

По данным издания, глава тюменского регионального управления ФСБ Вадим Пятилетов и его первый заместитель "ожидают приказа об увольнении, решение о котором уже принято в Москве". Издание связывает это с арестом сотрудников.

В пресс-службе Следственного комитета подтвердили расследование дела в отношении сотрудников ФСБ, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В пресс-службе военного следственного управления, куда передали материалы дела, сказали, что "пока не могут прокомментировать данную ситуацию".

Ранее сообщалось, что двух полковников из центрального аппарата ФСБ арестовали по подозрению в вымогательстве взятки. Силовики получили около миллиона рублей от главы ЧОПа, который таким образом оплатил контракт на охрану дипломатических объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2019 (21:59)

Полицейские в Ставрополе создали притон и зарабатывали на нем миллионы

  • 19-02-2019 (20:34)

The Bell: Около 400 домов в Москве, которые не попали под реновацию, подлежат сносу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...