Дебаты Навального со Стрелковым. Фото: скриншот Каспаров.Ru
  • 21-07-2017 (09:56)

Алексей Навальный провел дебаты с Игорем Стрелковым

update: 21-07-2017 (11:53)

Оппозиционный политик Алексей Навальный и лидер сепаратистского движения "Новороссия" на востоке Украины Игорь Стрелков (Гиркин) провели вечером 20 июля публичные дебаты. Дискуссия транслировалась и опубликована на YouTube-канале "Навальный LIVE", а также агентством Reuters и телеканалом "Дождь". Модератором дискуссии выступил журналист Михаил Зыгарь.

Во время первого раунда дебатов Стрелков заявил, что с 1991 года он никогда не поддерживал российскую власть, а в 2014 году поверил, что Путин проводит "революцию сверху".

Планы Навального по борьбе с коррупцией Стрелков назвал "косметическими изменениями".

В ответ Навальный заявил, что не собирается устанавливать в России монархию, а займется созданием честных и независимых судов, а также проведет свободные выборы. Навальный заявил, что "система заработает, было бы желание".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время дебатов Стрелкову задали вопрос о том, на чьи деньги финансировались действия пророссийских сепаратистов в Донбассе. Он ответил, что

оружие взял в аннексированном Крыму.

На остальные вопросы он отвечать отказался, сославшись на "офицерскую честь".

Во втором раунде дебатов, где обсуждались отношения с Западом, Стрелков назвал Путина и олигархов ставленниками Запада. По его мнению, западные страны рассматривают Россию как "сырьевую трубу". Навальный назвал врагами России не Запад, а чиновников и правительство в Кремле и поддержал введение санкций против окружения президента Путина.

Третий раунд дебатов был посвящен аннексии Крыма и войне в Донбассе. По словам Навального, война на востоке Украины уничтожает экономику России. Он выступил за прекращение войны и мирное урегулирование конфликта.

Стрелкову задали вопрос о том, кто сбил рейс МН17 в небе над Донбассом.

Бывший так называемый министр обороны самопровозглашенной "ДНР" заявил, что сепаратисты самолет не сбивали. На это ведущий Михаил Зыгарь спросил о том, почему сначала в соцсетях появилось сообщение о сбитом самолете, а потом его стерли, на что Стрелков снова лишь отверг причастность к публикациям в соцсетях.

Также Стрелков заявил, что война между Россией и Украиной, по его мнению, неизбежна.

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный согласился провести дебаты с лидером движения "Новороссия" Игорем Стрелковым (Гиркиным). "Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен, и я готов в нем участвовать", — написал Навальный.

Стрелков был одним из публичных лидеров прокремлевских сепаратистов на востоке Украины с момента начала конфликта в 2014 году. До августа 2014 года он возглавлял так называемое Минобороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-11-2017 (15:36)

В Смоленске перед митингом Навального провели "профилактические беседы" в школах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама