Трамп и Россия. Коллаж: antifashist.com
  • 21-07-2017 (13:18)

В США допросят Facebook по делу о влиянии России на американские выборы

update: 21-07-2017 (14:28)

Представители Демократической партии в конгрессе США и члены команды президента Дональда Трампа обратились к Facebook с просьбой предоставить данные в связи с возможным вмешательством России в американские выборы, сообщает CNN.

Старший демократ в комитете сената по разведке Марк Уорнер встречался с представителями компании в Калифорнии. Он считает, что Facebook поможет выяснить, помогал ли России кто-либо из команды Трампа создавать и распространять фейковые новости, дискредитирующие кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Также демократы намерены опросить главу "цифрового штаба" Трампа Брэда Парскейла. Уорнер интересуется, помогал ли он или другие сотрудники команды Трампа России в публикации фейковых новостей. Парскейл свою причастность отрицает.

В команде Трампа заявляют, что лучший способ "очистить свои имена" — это получить показания Facebook. Они уверены, что в руководстве социальной сети точно знают, как проводилась кампания Трампа, так как представители его команды тесно работали с ними.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Facebook подтвердили, что действительно встречались с Уорнером и пообещали продолжить сотрудничество с официальными лицами в ходе расследования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...