Свеилана Агеева и Виктор Агеев в СИЗО г. Старобельска. Фото: novayagazeta.ru
  • 24-07-2017 (14:35)

Но жив ли возвратившийся?

Блогосфера о судьбе российского ефрейтора Виктора Агеева, взятого в плен в Украине

update: 24-07-2017 (15:45)

Мать взятого в плен в Украине Виктора Агеева получила возможность встретиться с ним при содействии "Новой газеты" и администрации президента Петра Порошенко. Выяснилось, что Агеева не посетил в тюрьме Старобельска ни один официальный представитель Генконсульства РФ. В беседе он упомянул о слухах о судьбе еще одного российского пленного: "Слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся. Его просто убрали. Убили... Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону".

Евгений Ихлов:

"О разоблачениях пленного разведчика Виктора Агеева об убийстве (якобы "за длинный язык") выменянного год назад на Надежду Савченко разведчика Евгения Ерофеева: 28 лет назад, 1 июня 1989 года академик Сахаров был захлопан* на Съезде "агрессивно-послушным большинством" (знаменитый мем Юрия Афанасьева) за то, что в своё время писал о тайном советском приказе бомбить в Афганистане подразделения, которые сдавались в плен моджахедам — чем больше здесь меняется, тем больше остаётся неизменным".

"Если Агеев говорит неправду, им будет проще всего предъявить живого ГРУшника. Вот и посмотрим", — считает Александр Шведов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Егор Седов:

"Я не могу взяться утверждать, что сказанное Агеевым — правда. Но это однозначно ПРАВДОПОДОБНО. Именно таким историям и веришь. А обратным — как-то не очень. И еще: я нисколько не сомневаюсь, что это — не выдумка самого Агеева, что он эту историю про убийство Ерофеева действительно слышал от сослуживцев. И это, наверное, не менее важно, чем правда/неправда — то, что именно это они друг другу и рассказывают. Интересно, с какими лицами — и с какими лицами идут на задание? Это ведь уже не бабченковская крылатая фраза "Родина обязательно бросит тебя, сынок", это гораздо страшнее. Если кто-то упер тебе в спину ствол — он твой враг, сознание человека вряд ли может уместить что-то иное. А значит, враг, уперший тебе в спину ствол, заставляет тебя служить ему, идти на задание и т.д.

P.S. Подумалось: а не являются ли источниками такого рода слухов сами "замполиты/политруки" или как они еще там называются? Типа — идешь на задание, мосты сожжены... Если так, то, возможно, их вдохновляют "свежие" военные идеи Фридриха Великого — насчет палки своего капрала, которой следует бояться больше неприятельского штыка. Только вот Фридрих как-то попал в ситуацию, когда и палка капрала не спасла — а спасли только чудо да Петр III. )
Если оно так и есть, то остается покашлять по-лавровски. Да, они самые, они, родимые..."

Владислав Кулик:

"Это традиции совка, именно совка, диктатуры подонков, ненавидеть и истреблять тех, кто побывал в плену. В царской России, солдат и офицеров, переживщих плен, награждали после войны, и честь им была не меньше чем другим. Я вообще такой страны не знаю, которая бы отказалась от 2 млн своих граждан, попавших в плен, обрекла их на голодную смерть в лагерях своего противника, за всю войну не отослав им и грамма хлеба... А после войны их, "освобожденных", переместила в собственные лагеря смерти. Так что удивляться, если лидер россиян объявляет с трибуны, официально, что распад фашистского СССР — был "трагической ошибкой", а подавляющее большинство этих самых россиян в восторге подвывает, то в этой стране может быть что угодно. И новые концлагеря, и уничтожение без суда и следствия..."

Олександр Щербань:

"Тут ведь два слоя восприятия. Первый — достоверность, правда-неправда. Это можно подтвердить или опровергнуть. Интереснее второй — это правдоподобно. Особенно, в кругу заинтересованных лиц, вроде Агеева. Особенно, если об этом говорят (с его слов) и тут, и там. Интересно, где именно там? В казарме, в курилке? А может, командиры с замполитами?"

Ярослав Шумейко:

"Ежедневно происходящее в России и связанное с ней доказывает, что глупость, подлость, лицемерие и прочие гнусные человеческие пороки не имеют границ или нижней точки падения. Отдельно припекает от абсолютного отсутствия достоинства. Есть убежденные люди — которыми движет идея — они как враги могут вызывать если не уважение, то понимание. А есть Агеевы — заробитчане, ***". 

Алексей Голых:

"Дурака жалко, маму его жалко еще больше, но была бы моя воля — всех этих "отпускников" и "вчера уволившихся" я бы со стороны Украины примерно наказал (по закону, строго по закону за наемничество и участие в незаконных вооруженных формированиях). Потому что:
а) за свои действия надо отвечать, эти ребята не рабы и не крепостные, могли отказаться, пусть это и было связано с определенными сложностями вроде увольнения со службы и поиском работы, за которую бы платили заметно меньше
б) может до других дураков дойдет, что не надо ехать "повоевать на Украину", что или убьют, или опозорят и посадят. И от этого выиграют все (и Россия, и Украина, и эти дураки, разве что разные бандюки что у нас, что по ту сторону границы проиграют — но это тоже выигрыш для нормальных людей)".

Егор Алексеев:

"Агеев: "ГРУшника Ерофеева, когда он вернулся в Россию, просто убрали. Убили.:
Занятные у парня перспективы: останется в Киеве — судьба Вороненкова, сменяют в Москву — судьба Ерофеева".

Карина Алексеева:

"Сейчас она выглядит практически таким же белым листом, как и была — "надо помириться", "с той и с другой стороны", улыбочки — вся вот эта чушь. 
Вы ее привезли — на вас и то, чтобы она Узнала о войне, увидела ее хотя бы на видео. Иначе с укр. точки зрения вы ее крупно поставляете — они-то уверены, что россияне каждый день следят за войной и всё знают, а она с дурноватой улыбочкой лепечет "и с той, и с другой стороны". 
Объясните, покажите ей, ЗАЧЕМ послали ее сына. Пусть она наконец осознает, что его послали в ДРУГУЮ страну УБИВАТЬ людей".

Анатолий Белогорский:

"Я бы оставил мать Агеева в покое. Не о ней сейчас речь. А вот за эти три года было ли хоть одно честное признание от тех тысяч российских наемников, военных и прочих прошедших эту войну? Что это не их земля и что им там нечего было делать. Не слышал ни разу. С покаянием вообще в российской истории все очень неблагополучно..... Большевизм и сталинщина лишь это подтверждают".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...