Казначей. Фото: Stihi.ru
  • 26-07-2017 (13:13)

Бывшего главного казначея Мордовии осудят как мошенника

update: 26-07-2017 (16:34)

В Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления Федерального казначейства по РМ Виктора Кедрова. Он за миллион рублей обещал предпринимателю помощь в получении государственного гранта, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

По версии следствия, чиновник в апреле-мае 2017 года пообещал предпринимателю

оказать содействие в получении в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ гранта на развитие семейных животноводческих ферм в размере 5 млн рублей, за что потребовал от него миллион рублей.

Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на совершение мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что информация о возбуждении уголовного дела против Кедрова появилась в СМИ 12 мая, но главный казначей продолжал работу до 26 мая и

уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Кедров длительное время занимал высокие посты в республиканской номенклатуре. В 1990 году он был назначен Министром финансов РМ и занимал этот пост до 1998 года. С 1998 года до настоящего времени возглавлял Управление Федерального казначейства по республике. Он является государственным советником РФ 2 класса, заслуженным экономистом РФ. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и другими государственными и ведомственными наградами.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...