Выборы по приказу. Фото: maxpark.com
  • 26-07-2017 (16:33)

Кандидаты в мундепы показали избиркому расходы "на девок румяных" и "откаты"

update: 26-07-2017 (17:45)

В финотчетах четверых кандидатов в московские муниципальные депутаты от ЛДПР по Южному Бутово, которые они представили в территориальный избирком, вместо строчек "публичные мероприятия" и "информационно-консультационные услуги" стоят строки "на поборы и откаты" и "на девок румяных". По данным "Открытой России", несмотря на это, кандидатов регистрируют, передает "Новая газета".

123-страничный документ, в котором собраны сканы всех финансовых отчетов кандидатов, баллотирующихся в Южном Бутово, опубликован на сайте "Вестника Московской городской избирательной комиссии". 

Строчки "на девок румяных" и "на поборы и откаты" стоят в отчетах Платона Грекова, Виктора Балкарова, Карена Юрханяна и Леонида Броневого.

Все эти кандидаты выдвигаются в Совет муниципального округа Южное Бутово от партии ЛДПР. При этом все документы подписаны кандидатами (из отчета Броневого опубликована только первая страница, у всех остальных подписи стоят на второй). Как следует из отчетов, на "девок" и на "откаты" кандидаты пока не потратили ни копейки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает издание, согласно данным в системе ГАС "Выборы", кандидатов Балкарова и Грекова уже зарегистрировали. Леонид Броневой еще не прошел эту процедуру. Юрханяна нет в списке.

Издание отмечает, что форма таких отчетов является типовой и утверждена городской комиссией, как могла возникнуть такая надпись — неясно. По словам юриста "Открытой России" Евгения Порошина, депутатов от ЛДПР регистрируют, несмотря на это допущение в документах.

Исполнительный директор "Открытых выборов" Тимур Валеев и Порошин рассказали, что лидер партии Владимир Жириновский якобы направил письмо в городской избирком, в котором сообщил, что сервера партии были взломаны и с ее почты были направлены во многие районы фейковые документы. Якобы Жириновский попросил дать возможность заменить документы, "и было дано указание разрешить".

Оба собеседника газеты отметили, что версия о взломанных серверах не выдерживает критики, поскольку отчеты в избирком предоставляют сами депутаты. "Они их самостоятельно заполняют, заверяют своей подписью и лично приносят в избирком. Сканы на "Вестнике" — это сканы уже принятых документов с отметками членов комиссии о приеме", — пояснил Порошин.

Ранее сообщалось, что московские власти изменили закон о выборах мэра, депутатов городской думы и муниципальных депутатов, убрав из него норму о размещении фотографий кандидатов на избирательных участках.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (16:32)

Жители двора на Кравченко, 16 провели обряд изгнания "духа Оленевода" из Москвы

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2017 (12:41)

Оппозиционные муниципальные депутаты Москвы требуют расширения полномочий

  • 09-08-2017 (09:02)

В Москве избили кандидата в муниципальные депутаты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама