Арест. Фото: 3kanal.ru
  • 26-07-2017 (16:39)

В пытках из карьеристских соображений обвинили еще одного офицера полиции

update: 26-07-2017 (17:18)

В рамках уголовного дела о жестоких пытках жителя Нефтекамска (Республика Башкортостан) Венера Мардамшина предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному отдела полиции Радиму Хайруллину. Это уже второй сотрудник нефтекамского уголовного розыска, ставший фигурантом этого дела, сообщил 26 июля Каспаров.Ru Комитет по предотвращению пыток (КПП).

Венер обратился в КПП 22 ноября 2016 года и рассказал, что 10 ноября был схвачен четырьмя мужчинами. Ему сковали руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в машину, увезли в городской опорный пункт участковых, где начали избивать, применяя дубинки и электрошокер и требуя признаний в похищении женщины.

Добиться от Венера признания не удалось, его отпустили, вынудив написать объяснение, что он распивал с друзьями спиртные напитки и претензий к сотрудникам полиции не имеет.

Домой Мардамшину помог добраться знакомый. Жена вызвала скорую помощь, и Венера увезли в больницу, где лечили до 21 ноября, а затем перевели в уфимскую больницу. Всего в стационаре Мардамшин находился 27 дней. В его выписном эпикризе зафиксированы: Сочетанная травма, ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб шейного отдела позвоночника. Закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка и его поперечного отростка. Ушибы левой половины таза и обеих почек. Макрогематурия. Множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Посттравматическая ишемическая нейропатия лучевого нерва левого предплечья и малоберцового нерва левой голени.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из санатория, где долечивался Венер, его увезли в полицию, открыв некое застарелое дело. Только благодаря правозащитникам он был отпущен, а дело закрыто.

В конце декабря 2016 года появился первый обвиняемый в деле об избиении. Начальника отдела уголовного розыска Ильвира Сагитова обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Сейчас он находится в СИЗО. Второй обвиняемый — его подчиненный Хайруллин проходит по той же статье.

Как считает следствие, полицейские при совершении преступления руководствовались "карьеристскими побуждениями, желая создать видимость

улучшения показателей в своей работе по выявлению и раскрытию преступлений". Правозащитники считают, что в деле появятся и другие фигуранты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...