Депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Фото: livejournal.com
  • 26-07-2017 (20:50)

В ЛДПР объяснили расходы на "девок румяных" и "откаты" в отчетах своих кандидатов

update: 27-07-2017 (13:57)

В ЛДПР объяснили, откуда в финансовых отчетах четверых кандидатов в муниципальные депутаты появились расходы на "девок румяных" и "откаты". В партии заявили, что это случилось из-за невнимательности кандидатов и желания поскорей зарегистрироваться, передает "Новая газета". 

"Ребята скачали эту форму на каком-то сайте.

Они дружат друг с другом, хорошо общаются, и вместе занимались сбором документов. Кто-то поделился ссылкой на примерную форму финансового отчета.

Они скачали документ и не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так мне рассказал один из них", — пояснил депутат Госдумы от ЛДПР, бывший координатор московского отделения партии Борис Чернышов.

При этом он не увидел нарушений в том, что трое из кандидатов, которые подали документы не по форме, были зарегистрированы избиркомом в качестве кандидатов. "Что не так? Там дополнительные данные. В дополнительных данных я могу написать, что я потратил 20 тысяч рублей на скрепки", — отметил Чернышов.

При этом юрист "Открытой России" Евгений Порошин пояснил газете, что данная форма не может быть изменена и содержать дополнительные сведения. "Кандидаты так или иначе распределяют свои расходы по имеющимся строкам, которые покрывают все возможные расходы на избирательную кампанию. Для тех же самых канцелярских скрепок есть пункт "оплата иных расходов", — сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что в финотчетах четверых кандидатов в московские муниципальные депутаты от ЛДПР по Южному Бутово, которые они представили в территориальный избирком, вместо строчек "публичные мероприятия" и "информационно-консультационные услуги" стоят строки "на поборы и откаты" и "на девок румяных". По данным "Открытой России", несмотря на это, кандидатов регистрируют.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2017 (12:41)

Оппозиционные муниципальные депутаты Москвы требуют расширения полномочий

  • 09-08-2017 (09:02)

В Москве избили кандидата в муниципальные депутаты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама