Евдокия Романова. Фото: Аверс
  • 27-07-2017 (17:47)

В Самаре активистку обвинили в пропаганде гомосексуализма за репосты

update: 27-07-2017 (18:19)

В Самаре активистку ЛГБТ-движения "Аверс" и Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права Евдокию Романову обвинили в "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" по ч. 2 ст. 6.21 КоАП. Об этом сообщается на сайте "Аверс".

Романову 26 июля по телефону попросили прийти в отдел полиции, чтобы дать свидетельские показания. Там ей сообщили о заведении в отношении нее административного дела.

Ознакомиться с материалами дела Романовой удалось только после звонка юристу. Как оказалось, поводом послужили ее посты в Facebook, сделанные в 2015 и 2016 годах. Она публиковала материалы из англоязычных групп Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права, посвященные проблемам ЛГБТ-сообщества.

Романова отказалась от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. В "Аверсе" считают, что в действиях активистки нет признаков вменяемого ей правонарушения. В организации предположили, что внимание правоохранительных органов к Романовой связано с ее правозащитной деятельностью, выражается как давление и запугивание, не имеет законных оснований и не будет поддержано вышестоящими инстанциями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...