Активист Марк Гальперин. Фото: ytimg.com
  • 27-07-2017 (20:41)

Мосгорсуд признал законным домашний арест оппозиционера Гальперина

update: 28-07-2017 (16:47)

Мосгорсуд признал законным домашний арест оппозиционера Марка Гальперина, который обвиняется в призывах к экстремизму. Об этом 27 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Алексея Липцера.

"Сегодня суд отклонил апелляционную жалобу на решение Мещанского суда и признал постановление о домашнем аресте в отношении моего подзащитного законным", — сказал Липцер.

Адвокат в своей жалобе просил изменить Гальперину меру пресечения на не связанную с ограничением свободы.

Мещанский суд Москвы в конце июня на два месяца отправил под домашний арест Гальперина, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или Интернета"). По словам адвоката, обвинение активисту предъявлено в рамках дела, которое было возбуждено в прошлом году.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщалось, в феврале нынешнего года по месту жительства Гальперина был проведен обыск, после чего его допросил следователь ФСБ.

Тогда его адвокат Ксения Костромина не смогла пояснить, в рамках какого дела был допрошен ее подзащитный.

В свою очередь, адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин, присутствовавший на обыске, сообщил, что обыск был связан с делом о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). По его словам, дело было возбуждено по факту размещения в Интернете видео с интервью Гальперина, записанного на Красной площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-10-2019 (15:16)

Россия списала долги африканских стран на 20 миллиардов долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...