Арест. Фото: dp.ru
  • 27-07-2017 (21:32)

В Иркутске задержаны четыре волонтера штаба Навального

update: 28-07-2017 (16:52)

В Иркутске сотрудники полиции 27 июля на агитационном кубе и пикете задержали четверых волонтеров местного предвыборного штаба Алексея Навального. Об этом сообщается в сообществе "Команда Навального — Иркутск" в соцсети "ВКонтакте". Первые задержания произошли у куба на улице Урицкого, вторые — на пикете возле скульптуры "Бабр".

По информации сообщества, всех активистов уже отпустили. На волонтеров, задержанных на кубе на Урицкого протоколы составлять не стали. Однако сотрудники полиции забрали у участников куба 1275 листовок и 230 газет, а также самостоятельно разобрали агитационный куб и изъяли его.

Помимо этого координатора штаба вызвали вечером того же дня повесткой в полицию.

"Куб с баннерами мы сегодня поставили впервые, так как предыдущие у нас изъяли "на экспертизу". Но не успели мы собрать конструкцию, как подошли сотрудники МВД и сообщили нам, что мы не имеем права ставить куб, так как баннеры находятся на экспертизе. То же самое нам сказали про газеты и листовки. "Материалы на экспертизе, а где запрет?" — задаем мы вопрос. На него силовики ответить не смогли. Но это же и неважно, правда?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге на кубе задержали двух наших волонтеров (уже отпустили без протоколов), изъяли 1275 листовок и 230 газет, а координатора вызвали вечером повесткой. Кроме того, сотрудники полиции самостоятельно разобрали куб и изъяли баннеры вместе с металлической конструкцией. Видимо, она представляет особый интерес для экспертизы", — говорится в сообщении группы.

Двоих задержанных на пикете "на Бабре" доставили в отдел полиции №7, где продержали более трех часов, пока не приехал адвокат.

По информации иркутской "Команды Навального", волонтерам "вменяют нарушение порядка организации пикета: якобы расстояние между ними было менее 50 метров, хотя пикет в тот момент не проходил, волонтеры просто брали друг у друга материалы" (вероятно, речь идет о статье 20.2 КоАП).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...