Тамара Клых и Светлана Агеева. Фото: скриншот видео "Новой газеты"
  • 28-07-2017 (13:05)

Матери Клыха и Агеева попросили президентов освободить их детей

update: 28-07-2017 (14:46)

Матери украинца Станислава Клыха и россиянина Виктора Агеева обратились к президентам Владимиру Путину и Петру Порошенко с просьбой помиловать и освободить их сыновей. Видеообращение Тамары Клых и Светланы Агеевой опубликовано в "Новой газете".

"Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну", — говорит Клых.

К ее просьбе присоединилась Агеева.

"И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы", — просит Агеева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Клых попросила, чтобы их "детей помиловали и вернули", чтобы прекратить "слезы материнские, которые льются и у украинских матерей, и у русских матерей".

Встреча женщин состоялась в Киеве.

28 июня СМИ сообщили, что в Луганской области попал в плен российский военнослужащий Виктор Агеев с Алтая, служивший по контракту. Это сообщили собеседники в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. То, что Агеев служил по контракту после срочной службы, подтвердили его мать, друзья и бывшие сослуживцы.

В Минобороны РФ заявили, что задержанный украинскими силовиками в Луганской области Виктор Агеев уже не служит в российской армии.

Дело жителей Станислава Клыха и еще одного украинца Николая Карпюка рассматривалось с 27 октября 2015 года. Им вменяется причастность к убийствам не менее 30 российских военных и ранениям не менее 13 во время первой чеченской кампании. Следственные органы утверждают, что Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО и приезжали воевать в Чечню на стороне боевиков. Украинцы отрицают свое участие в конфликте в Чечне, они заявили о применении к ним пыток во время следствия. В мае 2016 года Клыха приговорили к 20 годам лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...