Бюджет и Резервный фонд России после 2016 года
  • 31-07-2017 (11:33)

Путин подписал закон, объединяющий резервы и национальное благосостояние

update: 31-07-2017 (12:49)

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нововведение устанавливает принципы бюджетных правил, ограничивающих расходы федерального бюджета. Также закон объединяет Фонд национального благосостояния и Резервный фонд на базе ФНБ.

Новая конструкция начнет действовать с 1 января 2018 года, то есть при формировании федерального бюджета на 2019 год и последующие периоды.

Изменения разработаны с целью снижения зависимости бюджета от мировых цен на нефть и обеспечения его сбалансированности, отмечается в пояснительной записке к проекту.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Согласно документу, предельный объем расходов федерального бюджета в течение года не может превышать суммы нефтегазовых доходов, рассчитанных, исходя из базовой цены на нефть и газ, а также прогнозируемого курса доллара к рублю, объема ненефтегазовых доходов и расходов на обслуживание государственного долга.

При этом предлагается установить базовую цену на нефть на уровне 40 долларов за баррель с ежегодной индексацией на 2%, начиная с 2018 года. Указанный размер базовой цены на нефть, согласно пояснительной записке, обусловлен оценкой долгосрочного равновесного уровня нефтяных цен в условиях ускоряющихся технологических изменений и учитывает ограниченный объем накопленных в суверенных фондах резервов.

Законопроектом также предлагается предусмотреть возможность использования средств ФНБ на пополнение Резервного фонда, в том числе для покрытия дефицита федерального бюджета.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2018 (14:29)

Никак не признаваемые обманутыми дольщики пикетируют новосибирское правительство

  • 23-07-2018 (13:08)

В ЦИК поступила заявка на проведение референдума о пенсионной реформе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама