Куб Навального в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 31-07-2017 (11:49)

Штаб Навального через суд добился установки куба в центре Пензы

update: 31-07-2017 (13:12)

В результате месячного противостояния в судах с городской администрацией Пензы активисты штаба Навального получили разрешение на установку агитационного куба в центре города на Фонтанной площади, сообщил 31 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора штаба Антона Струнина.

Семь причин отказов городской администрации согласовать пикеты в указываемых в уведомлениях местах признаны судом незаконными, и в результате 29 июля впервые был проведен официально согласованный пикет там, где хотели активисты штаба Навального.

В ходе акции Струнин сказал представителям СМИ, что "сегодня у администрации закончились отмазки,

и, выполняя очередное решение суда, они были вынуждены согласиться с законным требованиями и согласовать проведение куба в самом центре города — на Фонтанной площади!". Появление куба Навального у фонтана, где обычно отдыхают по выходным жители города, вызвало положительную реакцию — за новыми партиями агитационных материалов за два часа работы куба активистам пришлось ходить в свой штаб дважды.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что более двухсот отказов в проведении агитационных пикетов получили активисты штаба Алексея Навального в Пензе от мэрии в течение одного месяца после массового митинга 12 июня. В мэрию каждый день подавалось по несколько уведомлений на проведение акций в разных местах города, и на каждое из них приходил

отказ со стандартной причиной — пикет якобы будет мешать пешеходному движению или на этом месте ранее запланировано другое массовое мероприятие.

Поэтому ранее агитационный куб Навального ежедневно устанавливался в местном "гайд-парке" — сквере им. Дзержинского, где разрешение на проведение пикетов не требуется.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...