Недострой в Томске. Фото: ТВ 2
  • 31-07-2017 (14:43)

Новосибирская поп-певица спела о долгострое, заброшенном властью

update: 31-07-2017 (15:48)

Поп-певица из Новосибирска Машани, известная своими песнями-обращениями к президенту Путину, спела о злободневном — о проблеме долгостроев. В основу легла реальная история дома-долгостроя в Томске. Как сообщило 31 июля ТВ2, в клипе "Я переехала жить на улицу (песня обманутого дольщика)". Машани исполняет песню около недостроенного дома №49 в переулке Нижнем в Томске.

Его дольщики ждут свои квартиры почти 10 лет. Машани поет: "Я так устала ждать, когда достроится. Я как общипанная курица. Мне надо сесть и успокоиться.

За 10 лет я так намаялась. И что-то я совсем отчаялась". Девушка спит на фоне долгостроя, грызет сухарики, рассказывает об обманщиках-строителях, "греющих пузики и лопающих арбузики". Затем пытается попасть в прокуратуру и областную администрацию, но везде ее встречают закрытые двери. Как прокомментировала свое новое произведение певица, "хочется хоть чем-то помочь этим обманутым людям".

По информации Тайги.инфо, певица Машани стала известна в 2015 году клипом "Мой Путин". Видео отразило позицию исполнительницы, которая считала, что президент РФ — "единственный человек, который может Украине как-то помочь", а "русские и украинцы — это братские народы, которые должны идти рука об руку".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем был клип "Рубль — доллар", а теперь Машани, видимо, начинает прозревать.

Как отметила она сама на своей странице, она увидела в новостях про этот дом, как дольщики всячески пытаются привлечь внимание власти к дому — и пикеты устраивают, и обращения в органы пишут, и обращения президенту снимают, но все безрезультатно.

Отметим, что дом по адресу переулок Нижний, 49, о котором поется в клипе, начала строить компания "Демос" в 2007 году. Спустя пять лет стройка остановилась, застройщик объявил себя банкротом, а 498 квартир остались недостроенными. В 2015 году власть пообещала принять активное участие в завершении строительства, но ничего не изменилось. С дольщиков предлагают собрать по 25 тысяч рублей с квадратного метра для достройки дома.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...