Агитационная наклейка "Жулики и воры". Фото: сайт ФБК
  • 31-07-2017 (16:38)

В Тольятти активист нашел много нарушений в доказательной базе обвинения в репосте

update: 31-07-2017 (17:39)

Автозаводский районный суд Тольятти (Самарская область) 31 июля оштрафовал на две тысячи рублей члена штаба Алексея Навального Сергея Ионова. Дело на активиста завели 8 июня, обвинив по ст. 20.29 КоАП РФ в производстве и распространении экстремистских материалов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению проводивших следствие сотрудников тольяттинского Центра "Э", на своей странице "ВКонтакте" Ионов опубликовал внесенный в федеральный список экстремистских материалов в 2014 году видеоролик Навального, где он анализировал исполнение предвыборных обещаний партии "Единая Россия", и фото автомобиля "Mercedes" с запрещенной символикой.

Ионов ходатайствовал о прекращении административного дела, заявив о нарушениях во время следствия.

По словам активиста, 8 июня 2017 года в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что с 18 октября 2011 по 30 мая 2017 года пользователь с никнеймом "Сергей Юрьевич Ионов" в социальной сети "ВКонтакте" разместил и хранил видеозапись "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", признанную решением Кировского районного суда Новосибирска экстремистским материалом и включенную в Федеральный список экстремистских материалов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом в имеющемся в деле фотоматериале зафиксировано иное название файла,

а именно: "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002.". Данное название отличается наличием символа "." ("точка") после текста названия, что дает основание полагать, что указанный полицией видеоматериал не является внесенным в федеральный список экстремистских материалов. В материалах административного производства

в нарушение закона отсутствовали описание и способ получения сотрудниками Центра "Э" фотоматериалов, приложенных на семи листах дела.

В материалах также нет информации о том, с помощью какого программного обеспечения (или фототехники) они были изготовлены и не указано, каким образом они были сохранены для дальнейшего использования на электронном носителе. Учитывая это, Ионов заявил, что данные фотоматериалы не могут быть использованы в качестве доказательств.

Кроме того, отсутствует постановление руководителя органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность, на проведение мероприятий в отношении Ионова. В связи с этим активист просил суд исключить фотоматериалы их из доказательной базы по делу. Однако суд не принял ходатайство. Ионов намерен обжаловать решение суда.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...