Путин и контроль интернета. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 31-07-2017 (20:20)

Amnesty: Закон о запрете анонимайзеров — большой удар по свободе в Интернете

update: 01-08-2017 (16:21)

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала "большим ударом по свободе в Интернете" подписанный Путиным закон о запрете использования средств для обхода блокировок доступа к запрещенным сайтам — анонимайзеров, VPN-сервисов и других. Заявление опубликовано на сайте организации.

"Технологии, которые помогают интернет-пользователям уклоняться от цензуры и защищать их конфиденциальность, приобрели важнейшее значение для свободы выражения в Интернете.

Сейчас власти наделили себя полномочиями запрещать использование VPN и других технологий, которые помогают людям свободно получать доступ к информации в Сети", — отметил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

По его словам, запрет VPN и анонимайзеров станет очередным нападением на онлайн-свободы в России. "Они уже блокируют критически настроенные сайты и на основании туманно написанных антиэкстремистских законов подвергают преследованию пользователей социальных сетей исключительно за публикации в Интернете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Запрет VPN — лишь еще один шаг в этой позорной кампании",

— добавил Кривошеев.

По его словам, чтобы понять, как будет работать запрет, достаточно взглянуть на Китай.

Напомним, 30 июля президент России Владимир Путин подписал законы о запрете анонимности в Интернете. Один из них регулирует деятельность мессенджеров, второй запрещает использование средств для обхода блокировок.

  • 20-05-2018 (16:25)

В Саратове сторонника Навального задержали в связи с акцией 5 мая

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-05-2018 (10:54)

Viber сообщил о новых cбоях в работе из-за блокировок

  • 18-05-2018 (09:58)

"Новая газета": Российские спецслужбы больше всего читают переписку в ICQ

  • 17-05-2018 (17:03)

Российские пользователи пожаловались на сбой в работе App Store

Реклама