Чувства верующих. Фото: Demotivation.me
  • 01-08-2017 (12:54)

СКР увидел в надписи на заборе оскорбление верующих и экстремизм: юноша арестован

update: 01-08-2017 (15:11)

Набережночелнинский городской суд 28 июля удовлетворил ходатайство следователя и отправил в СИЗО до 26 сентября Антона Ушачева, обвиняемого в осквернении Боровецкой церкви, сообщил сайт СКР Республики Татарстан. Вину он признал частично.

По версии следствия, поздно вечером 25 июля во время прогулки со своей 17-летней знакомой 20-летний Ушачев нанес краской надписи на заборы возле Боровецкой церкви. Уже 27 июля по записям с камер видеонаблюдения "преступников" вычислили и задержали. Девушка находится под подпиской о невыезде.

По информации центра "Сова", утром 26 июля прихожане обнаружили на заборе церкви надписи "Аллах акбар!" и "Слава Аллаху!". Прибывшая полиция увидела на заборе возле расположенного неподалеку родника свастику и  надпись "Пейте мочу бога".

УМВД по Набережным Челнам возбудило уголовное дело по ст. 214 УК ("Вандализм"). Часть материалов передана в СУ СКР по Республике Татарстан, где возбудили уголовное дело по

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и ч. 2 ст. 148 ("Оскорбление чувств верующих, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений").

Как считают эксперты центра "Сова", все описанные деяния можно было бы квалифицировать по ч. 2 ст. 214 УК, а возбуждение дела по ст. 282 и 148 УК излишне.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама