Виктор Шатерников. Фото: Opengaz.ru
  • 01-08-2017 (13:53)

Полиция вряд ли найдет виновных в поджоге автомобиля неугодного блогера

update: 01-08-2017 (15:28)

Виктор Шатерников из станицы Новотроицкой (Ставропольский край) — общественный активист, блогер, автор и ведущий местного канала на YouTube "Со-Весть". Неизвестные угрожают ему, сожгли автомобиль, но полиция вряд ли установит виновных, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 1 августа Каспаров.Ru.

"Коктейль Молотова" прилетел к Виктору в гараж около 2:00 в ночь на 8 июля. Он успел увидеть только свет фар и шум отъезжающей машины. Приехавшие пожарные и дознаватели установили — это поджог.

Кто-то проник в гараж, выбил в машине лобовое стекло и бросил в салон бутылку с горючей жидкостью.

По информации ФЗГ, деятельность правозащитника и журналиста не нравится многим. Резонансным оказался сюжет на канале "Со-Весть" об Изобильненской ЦРБ, где у рожениц вымогали деньги, без оплаты не делали даже операции, что ставило под угрозу жизнь мамы и ребенка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Звонки с угрозами появились после выхода сюжета о больнице с участием Виктора на краевом телевидении.

Второй резонансный сюжет Шатерникова на канале "Со-Весть" о том, как с фермера из Красногвардейского района требовали откат за выдачу гранта на поддержку и развитие хозяйства. Фермер превратил участок на месте бывшей свалки в сад, некто положил глаз на этот сад и стал навязчиво предлагать свое покровительство. Ему стали угрожать физической расправой, говорили, что подкинут что-нибудь из запрещенного, патрон или гранату, — пойди потом докажи, что они не твои! — и требовали, чтобы фермер сам "по-хорошему" отказался от участка, а иначе его заставят за свой счет вырубить деревья.

Позже появился еще один видеоролик, в котором Шатерников в прямом радиоэфире задал зампреду правительства Ставропольского края Николаю Великданю вопрос о поддержке фермеров.

Бодрый чиновничий ответ он соединил со свидетельством фермера о том, как осуществляется помощь.

Отметим, что Шатерникову 25 лет. Он выпускник кадетского ракетно-артиллерийского корпуса, после которого получил среднее юридическое образование в техникуме, а потом три года служил в полиции в Подмосковье. После появления в молодой семье дочери (а сейчас родился и сын), вернулся на родину, где жили родители. Полтора года назад произошло событие, определившее его деятельность. В Изобильненской ЦРБ он увидел очень больного человека, одиноко лежащего на носилках на полу, к которому никто не подходил. Виктор поднял врачей и обратил внимание на состояние больницы, которая давно требовала ремонта. Он записал на телефон видеоролик о плачевном состоянии больницы и выставил его на YouTube.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...