Общество и чиновник — наемный работник. Фото: resumekraft.ru
  • 02-08-2017 (11:51)

Назначение неопытной племянницы Рогозина главой нацпарка нужно для показа: все решено наверху

update: 02-08-2017 (12:34)

Минприроды РФ объяснило назначение живущей в Москве племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой директором Сочинского национального парка проверкой в отношении Николая Пеньковского, руководившего парком 15 лет. Как сообщил 2 августа "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, назначение родственницы вице-премьера инициировано не Рогозиным, а Минприроды.

В соцсетях решение Минприроды посчитали проявлением кумовства. Пеньковский рассказал "Коммерсанту", что министр Сергей Донской якобы говорил ему о согласовании назначения Филипповой с Рогозиным.

Высокопоставленный источник в аппарате правительства подтвердил изданию, что Дарья является дочерью старшей сестры вице-премьера. Минприроды якобы давно недовольно работой Пеньковского, а

назначение на должность родственника высокопоставленного чиновника должно показать всем, что вопрос об отстранении директора согласован на самом высоком уровне и вмешиваться в процесс не стоит.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заместитель главы Минприроды Мурад Керимов заявил "Коммерсанту", что "временно назначенная администрация выполняет функции кризисного управляющего" в ходе внутренней проверки, затем ведомство назначит постоянного директора нацпарка, а Филиппова уйдет в декрет. На вопросы о том, как именно она оказалась связана с Минприроды, чиновник ответить не смог.

Филиппова в 1997 году окончила МГУ имени Ломоносова по специальности "журналистика", в 2004 году — Международную школу дизайна. С 1994 года она работала в коммерческих организациях, прямо связанных с родной сестрой вице-премьера Татьяной Филипповой. Дизайнер-журналист все же трудилась в системе Минприроды. В феврале 2017 года она была назначена замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым, однако уже 27 марта уволилась по собственному желанию. В апреле 2017 года ее направили в Сочинский парк на должность вице-президента по туризму, однако к работе она так и не приступила.

Экологи уверены, что это назначение связано с желанием ряда финансовых групп (в их числе и "Интеррос" Владимира Потанина) продолжать строительство на заповедных землях.

Возглавлявший заповедник Пеньковский за время работы получил, по его словам, "все ведомственные знаки отличия, какие существуют, включая наградное оружие". Последнюю в коллекции, 41-ю награду — знак "Почетный работник охотничьего хозяйства", в сентябре 2016 года директору нацпарка вручил лично глава департамента управления делами и кадров Минприроды России. Восемь месяцев спустя Пеньковского уволили без объяснения причин приказом, отправленным по факсу.

Заметим, что подобную головокружительную карьеру сделал и сын вице-премьера Алексей Рогозин. 2 мая Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации утвердил его генеральным директором ОАО "Ил". Правительство РФ заявило, что не рассматривает это назначение как конфликт интересов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...