Елизавета Пескова на судостроительном заводе "Южный Севастополь". Фото: dsnews.ua
  • 04-08-2017 (14:14)

Из страны Номенклатурии сообщают...

Блогосфера о визите Елизаветы Песковой в Севастополь и о других номенклатурных новостях

update: 04-08-2017 (15:08)

Дочь пресс-секретаря Путина побывала на севастопольском судоремонтном заводе в составе делегации Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России "Аванти". Визит был связан с тяжелым положением предприятия. В то же время произошла попытка назначить племянницу вице-премьера Рогозина директором нацпарка в Сочи. О роли номенклатурных родственников в жизни современной России размышляют комментаторы в блогосфере...

Михаил Пожарский:

"Как известно в патрон-клиентских системах вроде той, что господствует в российском государстве, главным качеством требуемым от всякого человека является "личная лояльность", которую у нас путают с "порядочностью". Каким бы ни был человек — главное, чтобы не предал. В условиях, когда отсутствует нормальная конкуренция, которая могла бы оценить профессиональные качества чиновника и общественный надзор, который бы за ним присматривал, эта личная лояльность является единственной гарантией того, чтобы фигурант не украл СЛИШКОМ много, не завалил СОВСЕМ уж бездарно доверенный ему участок, а заодно и не поучаствовал в дворцовых интригах против господина. Естественным образом такую систему наполняют кровные родственники, жены, мужья, сослуживцы и друзья детства.

Поэтому судьба детей номенклатуры не такая уж радужная, как может показаться. По происхождению им предназначена не только жизнь за счет ограбленного населения России, но еще и "служба". Поэтому мне даже стало жаль Лизу Пескову, по прочтении новости о том, что она в составе какой-то там делегации поедет инспектировать судоремонтный завод в Севастополе. Девочке явно хочется жить в Париже, заниматься искусствами и маркетингом, поучать немытых русскоязычных читателей мудрыми речами в инстаграмме, а в редкие приезды домой — плясать в "Рабице" в обнимку с Люсей Штейн. Но происхождение железными клещами тащит ее в душные объятия родины — то папа заставит учиться в совковом ИСАА, то на судоремонтный завод отправит. Ведь система дошла уже той стадии разложения, когда судоремонтный завод можно доверить только Лизе Песковой, все остальные — предадут, украдут, обманут и т.д.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Надеюсь, когда-нибудь об этом снимут драматический сериал "Номенклатура тоже плачет". О том как дети российской элиты мечтают накуриваться в гей-клубах Амстердама, а их неумолимо тащат домой: инспектировать верфи, начальствовать над ВПК, бурить скважины и т.д."

Роман Арбитман:

"Лиза Пескова, дочь путинского пресс-секретаря, вчера дала интервью. Из него, помимо всего прочего, выяснилось, что Лиза не видит особой разницы между понятиями "судостроение" и "судопроизводство". Очень надеюсь, что когда девушка получит какой-нибудь крупный пост (а она его получит), то не станет назначать судей руководить судоверфями. Иначе жизнь пассажиров будущих кораблей окажется под угрозой. Сами же знаете, КАК у нас работают служители Фемиды…"

"Мощь кадрового резерва впечатляет. Дочка Пескова, племянница Рогозина... Кстати, удобно: новых фамилий запоминать не надо. А что в терминологических тонкостях не очень разбираются — ничего страшного и вообще это наследственное. Старшенькие же не озабочены вопросом, п***Ят они в данный момент или пИ***т — все вместе называется государственной службой",пишет Игорь Уманский.

Денис Билунов:

учший комментарий к фото я прочитал у Михаила Пожарского: "Я видел порно, которое начинается точно так же".

 

Егор Седов:

"Наверное, придется сказать очень банальную вещь. 
Отчего подыхают феодальные системы? А оттого, что важнейшие места в них занимаются по праву родства. От отсутствия социальных лифтов. Дочка такого-то, племянница такого-то, сынок такого-то... И как только это происходит, дорожка к "всё прогнило до основания" проложена.
В свое время в Сиаме (который стал "Таиландом" в ХХ веке) к власти пришла узурпаторская династия. Менее чем через век практически 99.9% госдолжностей были за родичами королевской семьи. Кончилось все это неприятнейшим образом: к столице подступили бирманцы, а король приказал ни в коем случае не использовать пушки — его любимая наложница рожала очередного принца. Где-то через неделю ему стало не до семейных отношений и вообще не до чего: изнеженный дворцовой жизнью, беглый правитель умер, скитаясь по джунглям. А Сиам на некоторое время утратил субъектность.
Это к вопросу о компетентности. Чем больше родственничков, назначенных на высокие посты — тем быстрее государству придет конец".

"От девочки ждут Великих Дел. А девочка хочет кружевные трусики и в ЕС. И в "Страну, которой нет", — пишет Александр Фельдман.

Блогер macos:

"Я тоже однажды был на судоремонтном заводе в Астраханской области. Но почему-то не поучал людей, как им делать свою работу.

"Лиза рассказала, что обсуждала кадровые вопросы, привлечение на предприятие молодежи, модернизацию отрасли в целом".

По мнению девушки, главная проблема завода — отсутствие пиара.

"Нужно показать молодежи, что уверенность в завтрашнем дне есть, что это престижная работа, что это не считается чем-то, чего можно стыдиться. Нужно работать над инновацией, над модернизацией судозаводов. И я считаю, что основной задачей сейчас является пиар и информационная поддержка".

Вам тоже кажется, что она не понимает, о чём говорит? И если честно, складывается ощущение, что эта поездка для Лизы — наказание. Критиковала? Поезжай — уму наберись, посмотри как люди живут. Но тогда и нужно смотреть, а не интервью раздавать.

Но что-то подсказывает, критических постов у Лизы больше не будет..."

Светлана Гаврилина:

"В этом тексте прекрасно все. "Дяди, бабушки и дедушки Кати все как один окончили Московский государственный институт международных отношений. Семья Екатерины Солоцинской походила из дворянского рода Шлегель.

Когда Кате исполнилось 14 лет, в посольство прибыл на работу выпускник Института стран Азии и Африки Дмитрий Песков. Состояние влюбленности и серьезных ухаживаний продолжалось 4 года и когда невесте исполнилось 18 лет — сыграли свадьбу.

В лихие 90-е годы семья находилась на грани бедствования. В то время Екатерина — студентка кафедры филологии Московского государственного университета. Денег у молодой семьи катастрофически не хватало и, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, приходилось по ночам заниматься частным извозом, зарабатывая 35 рублей за ночь. Их друзья-приятели в то время начинали свой бизнес, и могли позволить себе развлечься, а семья Песковых не могла даже пойти в кино".

Один из сайтов про красивую жизнь. Бедные девочки из Пердяевок, которые все это пишут, полагают: 1. все дяди, бабушки и дедушки первой жены Пескова происходили из "дворянского рода Шлегель" — то есть одни потомки Шлегелей женились на других потомках Шлегелей и получались Солоцинские 2. В МГУ есть одна кафедра всей филологии 3. В 1994 году и позже за частный извоз платили меньше, чем за коробку спичек (кто помнит. тогда суммы были в тысячах и миллионах — деноминация случилась в 1998 году). 

Тут нашлись жалельщики Лизы Песковой. Пожалейте лучше хоть девочек из Пердяевок. За такую писанину вообще-то платят копеек 20 за знак максимум. И там толпа толчется. Ну а если это какая-то блатная страница, где платят за херню — эти девочки просто тупы и потом их не возьмут даже объявления расклеивать".

Ева Канторович:

"В связи с тем, что космодром Восточный был построен под ракету Ангара, которую ещё не запустив сняли с производства, а стапелей для строительства шести объявленных авианосцев в России нет, то государственной комиссией под руководством вице— премьера Д. Рогозина, принято решение строить все шесть новых российских авианосцев на космодроме " Восточный".
Курировать и руководить строительством поручено дочке пресс-секретаря президента России Лизе Песковой.
На первом этапе строительства принято решение закупить у фирмы "Сваровски" пару тонн стразиков.

П.С. Срочное сообщение.

На первом совещании Л. Пескова сообщила, что так как авианосцы это для ВКС РФ, то при их производстве будут использованы двигатели от ракет "Ангара", которые должны быть где то на складе".

Еще один обсуждаемый случай — с вице-премьерской племянницей.

"Что-то в последние недели у Рогозина откровенно не пошло. Но тут, видимо, Минприроды в чем-то право насчет крыши силовиков у предыдущего директора", — пишет Кирилл Шулика, комментируя сообщение "Полпред президента в ЮФО попросил не назначать племянницу Рогозина директором нацпарка Сочи".

Сообщество "Первое антикоррупционное":

"Вот так кумовство! Оцените уровень: ради племянницы Рогозина уволили опытного директора Сочинского парка. Он занимал должность 15 лет".

А сам вице-премьер (и его недопуск через территорию Румании в Приднестровье) был достойно оценен.

"Россельхознадзор запретил завоз живых свиней из Румынии. Симметричные санкции, да", — пишет Владимир Козионов.

Леонид Гозман:

"ОТВЕТ ГАДАМ
Рогозин не врал — не может врать человек с таким лицом и такими глазами. Румыны не впустили его в своё воздушное пространство. Он сказал: "Ждите ответа, гады". И вот ответ: Россия в качестве ответной (адекватной!) реакции не впустит на свою территорию румынских свиней. И не одну или, там, двух-трёх — всех! Как вы с нашими, так и мы с вашими. Но — со всеми сразу!
А если вы думаете, что это шутка, то меня вы переоцениваете — мне б такое никогда не придумать, а мудрость нашего руководства, наоборот, недооцениваете".

"Империя наносит ответный удар... По свинине!" — пишет блогер Mike Ogan.

"Кто-то хорошо пошутил с Рогозиным, оценив его в румынских свиньях", — считает Владимир Волченков.

"Вот так запретили ввоз свинины из Румынии и правильно сделали, свое то мясо куда вкуснее, чем бездуховное европейское", — комментирует сообщение ниже блогер Alex Khvedrichuk.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...