Пикет больного раком. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 04-08-2017 (11:29)

Самарец вышел с плакатом об ответственности за позднее выявление у него рака

update: 04-08-2017 (15:27)

У здания администрации Самарской области Владимир Логинов провел 3 августа одиночный пикет в защиту онкобольных. Перед этим мужчина побывал в местной приемной Владимира Путина и оставил обращение к главе государства, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Логинов написал президенту, что уже три года требует от самарских властей обратить внимание на профилактику онкологических заболеваний. Чиновники не нашли время на встречу со ним.

Пять лет назад врачи ГБУЗ "Городская поликлиника №3" Самары отказали мужчине в диспансеризации и "проглядели" у него онкологию.

Больной судился с поликлиникой, обвинив ее в том, что из-за несвоевременного направления на консультацию к онкологу у него поздно выявили рак. Суд Логинов проиграл, как он считает, из-за того, что

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в медицинской карте были заменены результаты обследования.

Больной направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой заново рассмотреть его претензии к врачам поликлиники.

На пикет Логинов вышел с плакатом, на котором написал слова вице-премьера Ольги Голодец, которые она сказала в апреле 2017 года: "Почему отдельные регионы не могут наладить систему выявления рака? С этим надо предметно разобраться!". Во второй части плаката пикетчик написал: "Ольга Юрьевна, спасибо за вопрос! Я уже три года разбираюсь…

Да потому, что профилактика рака и все — хреново. Меддокументы врачи подделывают, а суд — курам на смех! И я должен это терпеть и умирать досрочно?!".

В конце плаката высказано требование прекратить преследование Алексея Навального, который "с этим предметно разберется". Отметим, что в Самарской области 85 тысяч онкобольных. Ежегодно медики региона выявляют тринадцать тысяч новых заболевших раком.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2017 (19:31)

СМИ: Минтранс попросил отправить в отставку главу Росавиации

  • 14-12-2017 (17:49)

В Самаре один школьник покончил собой, а другому проломил череп отец одноклассницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама