Запрещенные книги. Фото: agenda-u.org
  • 04-08-2017 (13:55)

Генпрокуратура объяснила правила изъятия из библиотек книг "Фонда Сороса"

update: 04-08-2017 (14:26)

Генпрокуратура после сообщения о массовом изъятии из библиотек всех книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, разъяснила, что русских классиков можно оставить. Письмо Генеральной прокуратуры России к Министерству культуры опубликованно Российской библиотечной ассоциацией.

В письме говорится, что

в России не должны изыматься книги русских классиков 1996–2003 годов издания с печатью института "Открытое общество" Фонда Сороса.

В письме подчеркивается, что запрет распространяется только на книги, написанные Джорджем Соросом, учебные пособия, методологические материалы и программы, изданные при поддержке института, а также статьи по материалам проведенных мероприятий.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, ранее стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Среди этих изданий произведения Пушкина, Достоевского, Чехова, Толстого.

В июле 2015 года Совет Федерации на пленарном заседании единогласно одобрил документ, адресованный генпрокурору, министру иностранных дел и министру юстиции для рассмотрения предложенного сенаторам "патриотического стоп-листа" иностранных и международных НКО для включения в список нежелательных организаций. В "патриотический стоп-лист" вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека.

На данный момент "нежелательными" в России признано семь НКО, среди которых фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса и Фонд инвестирования в развитие СМИ.

Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2017 (15:36)

В Смоленске перед митингом Навального провели "профилактические беседы" в школах

  • 01-11-2017 (14:46)

В московском колледже нашли тела убитых студента и преподавателя

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-09-2017 (20:19)

"Левада-центр" не сможет провести exit poll на президентских выборах-2018

Реклама