Разбитое окно. Фото: livejournal.com
  • 04-08-2017 (14:52)

Ночью совершено нападение на дом депутата от "Яблока" в Псковской области

update: 04-08-2017 (15:15)

В ночь на 4 августа совершено нападение на частный дом в городе Пустошка (Псковская область), в котором живет депутат собрания депутатов Пустошкинского района, председатель местного отделения партии "Яблоко" Светлана Василькова, сообщила пресс-служба псковского "Яблока" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Неизвестные одновременно разбили стекла в трех окнах дома и бросили в комнаты крупные камни, один из них попал на кровать, с которой за несколько секунд до этого встала Василькова из-за непонятных движений за окном. Не исключено, что нападавшие знали устройство дома: разбиты окна именно в тех комнатах, где ночью мог находиться человек. Депутат подала заявление о возбуждении уголовного дела. Она считает, что

произошедшее — это попытка запугать ее накануне выборов.

Депутат Псковского областного собрания, лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг обратился к начальнику УМВД по Псковской области Юрию Инстранкину с требованием взять под личный контроль расследование преступления, установить заказчиков, организаторов и исполнителей. Шлосберг отметил, что "пустошкинская мафия" пытается запугать Василькову.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В районе действуют несколько семейных кланов, в которые входят местные чиновники. Они контролируют практически все в районе, а

Василькова является практически единственным районным депутатом, противостоящим этим силам публично.

Она официально обращается в прокуратуру, следит за расходованием бюджета, приватизацией муниципального имущества, настаивает на реальных проверках Контрольно-счетной палаты, помогает гражданам в защите их прав. Более неудобного депутата для власти Пустошкинского района нет. Нападение на дом — это одновременно и попытка запугать, и месть за борьбу с криминалом.

Василькова родилась в 1960 году в Пустошке, имеет высшее образование по строительной специальности. Она работала в отделе капитального строительства при управлении сельского хозяйства, инженером по технадзору в объединении "Псковагропромдорстрой". В 1994 году возглавила "Райагрострой", в 2012 году стала начальником производственного отдела ДСПМК "Пустошкинская", откуда в 2013 году уволили почти всех сотрудников из-за отсутствия работ по содержанию и ремонту автодорог.

В 2012 году избрана депутатом районного собрания от "Яблока", список партии набрал 24,3% голосов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...