Банкрот. Фото: lidvalhotel.ru
  • 04-08-2017 (16:31)

Нерасчет бюджета за корпус госуниверситета обанкротил строительную компанию

update: 04-08-2017 (17:53)

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО "Монтажно-строительное управление №78". Компания не получила деньги за работы на строительстве корпуса Новосибирского государственного университета, сообщила 4 августа Тайга.инфо.

Некогда крупнейшее монтажное предприятие Новосибирской области подало на самобанкротство в январе из-за долга по обязательным платежам в 311 млн рублей. Компания стала одним из крупнейших должников региона по заработной плате. К 1 июля 335 ее сотрудников не получили 45,9 млн рублей.

МСУ-78 было субподрядчиком на строительстве нового корпуса Новосибирского госуниверситета. Фирма не получила 140 млн рублей за работы и была вынуждена подать на банкротство, большая часть из 300 сотрудников уволилась.

На директора фирмы Сергея Пигалева завели уголовное дело. В СК утверждали, что руководитель МСУ имел возможность погасить долги по зарплате, но потратил средства на "другие цели", в том числе "производственные нужды" и уплату налогов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем проблема с зарплатой наблюдается и у других новосибирских строителей. 4 августа двое из них протестовали, требуя зарплату, на стреле башенного крана. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама