Выборы, Фото: vedomosti.ru
  • 05-08-2017 (16:39)

В Чувашии координатора чебоксарского штаба Навального не допустили до выборов

update: 05-08-2017 (16:40)

В Чувашии координатора чебоксарского предвыборного штаба Алексея Навального Семена Кочкина не зарегистрировали на выборах депутатов Цивильского районного собрания. Об этом 5 августа сообщает ИАЦ "Сова".

Основанием для отказа в регистрации послужило то, что в мае Кочкина оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за демонстрацию символики запрещенных организаций (ст. 20.3 КоАП). Административное производство против активиста открыли

за репост видеоролика The Daily Show "Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ", на котором на несколько секунд появляется флаг ИГИЛ.

"Сова" разъясняет, что привлеченные по ст. 20.3 КоАП не могут быть избраны в органы управления в течении года: "Напомним, согласно российскому закону о выборах, граждане, подвергнутые наказанию за совершение административного правонарушения по 20.3 КоАП, не могут быть избраны, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, то есть, в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ролик, за который привлекли Кочкина, является отрывком передачи Last Week Tonight с Джоном Оливером в переводе Андрея Бочарова.

В нем рассказывается о трех чеченских девушках, которые списались с членами ИГИЛ и, якобы желая приехать к ним в Сирию, выманили у них деньги на эту поездку — но так никуда и не поехали. Ведущий передачи высмеивались игиловцев и шутил на тему того, что мошенничество становится эффективной мерой борьбы с терроризмом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...