Онкобольной. Фото: bloknot-volgograd.ru
  • 08-08-2017 (14:35)

В самом "раковом" уральском регионе работает всего 12 онкологов

update: 08-08-2017 (15:29)

В Курганской области в 2016 году показатель смертности от онкологии был самый высокий среди регионов России — 263,5 на 100 тысяч населения. Область вошла в пятерку регионов, где реже всего выявляют опухоли на ранних стадиях — в 44,5% заболеваний, сообщило 8 августа Ура.Ru со ссылкой на статистические данные.

Минздрав России в июле 2017 года выпустил приказ, изменяющий порядок и сроки оказания медицинской помощи населению по профилю "онкология".

Теперь диагноз нужно поставить за 15 рабочих дней, а лечение должны начать не позже, чем через 15 рабочих дней после диагноза.

При подозрении на онкологическое заболевание у пациента или при его выявлении консультация в первичном онкологическом отделении или кабинете должна быть проведена не позднее, чем через 5 рабочих дней с момента выдачи направления на консультацию. Сразу после обращения в онкологическое отделение пациенту должна быть произведена биопсия, а ее материалы должны быть немедленно отправлены на исследование, срок которых не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления материала.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Курганской области определенные министерством сроки сроки называют нереальными. В регионе области один онкологический диспансер, куда приезжают пациенты из всех районов. В коридорах больницы очереди: люди ждут приема по 1,5-2 часа. Одна пациентка рассказала корреспонденту Ура.Ru, что

месяц ждала первичного приема по записи (и это норма), потом две недели после пункции ждала, положат ли ее в стационар. Потом 20 дней ждала анализ перед операцией, а в итоге ей отказали в лечении, направили в Москву, сказав, что такие сложные операции в Кургане не делают.

В диспансере не бывает свободных коек, в некоторых отделениях люди лежат в коридорах. Быстро сделать и получить анализы в Кургане не получается, к примеру одному больному требовалась остеосцинтиграфия (процедура выявляет метастазы в костях), но

для обследования нужен препарат очень радиоактивный и очень дорогой, который привозят в область раз в месяц, на этот день и записывают всех пациентов.

Чтобы успеть к операции, больному пришлось делать анализ в Тюмени, где более обеспеченный онкодиспансер. Врачи-онкологи работают только в онкодиспансере, больнице скорой помощи и Шадринской районной больнице. Во всех остальных больницах функцию онколога выполняют врачи других специальностей, которые не всегда могут определить признаки болезни на ранней стадии.

Отметим, что в 2016 году в Курганской области, население которой составляет 862 тысячи человек, от онкологических заболеваний умерли около 2,5 тысяч человек, что на 2% больше, чем в 2015 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...