Московское метро. Фото: metro.media-salon.ru
  • 08-08-2017 (15:13)

Новый начальник новосибирского метро — "машинист в погонах" призвал к увеличению тарифов

update: 08-08-2017 (15:36)

Начальник новосибирского метро Аркадий Чмыхайло на пресс-конференции 8 августа заявил о слишком низких действующих тарифах на проезд (20 рублей) и призвал к их немедленному увеличению, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Начав общение с журналистами с изложения концепции будущего метро и заявив об огромном потенциале его развития, Чмыхайло быстро переключился на болезненную тему повышения тарифов. Дебаты о необходимости поднятия стоимости проезда на метропоездах идут более года.

Мэрия потеряла надежду на финансирование развития метро из федерального и областного бюджета и после 2015 года прямо признала — при сложившемся положении вещей ждать открытия новых станций не стоит даже в перспективе. И в более благополучные времена появление каждой новой станции рассматривалось как роскошь, общегородское явление, случавшееся раз в 6-7 лет.

В феврале 2017 года министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сказала, что денег на развитие метро в бюджете региона нет и финансировать его надо за счет горожан — путем повышения тарифов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь Чмыхайло озвучил и конкретные цифры — 23 рубля как минимум, при этом он тут же поправился: подобного повышения хватит от силы на текущее обеспечение метрополитена, для более "серьезных целей" нужны 25 рублей.

Тема метро вызывает неудовольствие горожан уже много лет. В основном это связано с тем, что жители третьего по численности города России недовольны темпами строительства новых станций, общим развитием метро, обновлением подвижного состава.

Бесконечные вопросы, которые возникают у новосибирцев — куда и на что уходят собираемые в городе и области налоги.

Отметим, что генерал-майор Чмыхайло до назначения в апреле 2017 года руководителем метро был начальником пограничного Управления ФСБ по Новосибирской области. Генерал сразу получил от горожан прозвище "машинист в погонах".

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...