Чиновники
  • 10-08-2017 (16:29)

Глава Счетной палаты: Число чиновников угрожает эффективности системы управления

update: 10-08-2017 (16:52)

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила в ходе беседы с президентом Владимиром Путиным, что число руководителей среди чиновников выросло при том, что в целом количество чиновников уменьшилось 5,6%. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Число чиновников росло с 2012 по 2016 год включительно. Сокращение количества чиновников за последнее время произошло за счет сокращения "низового звена". Доля руководителей федеральных органов, напротив, увеличилась на 18%, число директоров департаментов ведомств — на 21%, а начальников управлений в ведомствах стало больше на 13%.

"В территориальных органах идет сокращение численности, численность сократилась на 11,9%, но при этом количество начальников возросло на 8,4%",

— пояснила Голикова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, на 25% выросло количество подведомственных учреждений федеральных органов власти, в то время как количество территориальных органов власти "где-то сократилось на 4,5%". Эту тенденцию глава Счетной палаты назвала "очень плохой".

Также глава ведомства отметила ухудшение квалификации руководителей государственных ведомств. "Мы обратили внимание на то, что квалификация тех, кто непосредственно работает даже не на уровне министерств, а на втором и третьем уровнях, оставляет желать лучшего с точки зрения соблюдения финансово-бюджетной дисциплины", — заявила глава палаты.

Обе тенденции могут, по мнению Голиковой, сказаться на эффективности системы государственного управления: "И эта система, нам кажется, крайне переразмеренна, и в отношении нее нужно осуществлять достаточно серьезные движения вперед".

Голикова пообещала к осени подготовить список "таких "карманчиков", с которыми можно совершенно спокойно расстаться".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...